Головна » 2016 » Лютий » 13 » Медведев заявил, что в Украине - гражданская война. Порошенко ответил. ВИДЕО

Медведев заявил, что в Украине - гражданская война. Порошенко ответил. ВИДЕО

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Россия и страны Запада уже вошли в период "новой холодной войны". Об этом он заявил во время выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает "Европейская правда".

Медведев напомнил об историческом "Мюнхенском выступлении" Владимира Путина в 2007 году, когда тот предупредил об обострении взаимоотношений РФ и Запада. По словам Медведева, предположения РФ девятилетней давности подтвердились.

"Остается недружественной и закрытой политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны", - заявил премьер РФ.

Он возмутился также тем, что в странах Запада "снимают фильмы про ядерную угрозу России", а также заявил, что в Украине "идет гражданская война".

"Иногда возникает вопрос – мы в 2016 году живем, или в 1962?" - обратился Медведев к залу.

Медведев: проблема Украины - это камень, на котором мы все споткнулись

В ходе дебатов во время конферении по безопасности в Мюнхене, Медведев, касаясь военного конфликта в Украине отметил, что в государстве сейчас "кризис". В Украине - гражданская война, заявил он.

"Проблема Украины - это камень, на котором мы все споткнулись", - отметил он.

При этом глава российского правительства вспомнил о санкциях против РФ со стороны ЕС и США, от которых пошатнулось положение РФ.

"Мы не видим другого выхода, кроме как мирным путем, разрешение конфликта в Украине. Минские соглашения должны выполняться, всеми без исключения", - заявил он.

При этом он заявил, что "мы выполняем свои обязательства, но не все делают так же: у нас нет никакого прогресса, оружие продолжает продаваться".

"Украина обстреливает свой восток", - выступил с обвинением Медведев.

Также Медведев потребовал внесения изменений в Конституцию Украины, несмотря на продолжающие обстрелы на Донбассе, передает УНИАН.

"Безусловно, Минские договоренности должны соблюдать все стороны. Но, в первую очередь, их выполнение зависит, на наш взгляд, от киевских властей. Почему от них? Не потому, что мы пытаемся передвинуть куда-то стрелку, а потому, что такой период настал. Несмотря на прогресс по ряду направлений по отводу тяжелых вооружений, по присутствию миссии ОБСЕ, другим вопросам, ситуация остается неустойчивой. Что больше всего нас беспокоит – во-первых, на юго-востоке Украины так и не установлен режим полной тишины", - заявил Медведев.

"На линии соприкосновения регулярно происходят обстрелы. Этого быть не должно. И в этом смысле мы должны подавать правильные сигналы всем сторонам", - сказал он.

По словам Медведева, помимо этого, до сих пор не приняты изменения в Конституцию Украины, хотя это "должно было быть сделано до конца прошлого года, не исполняется законодательство об особом статусе Донбасса".

Медведев возмущается, что вместо согласования с подконтрольными Кремлю боевиками процесса децентрализации, приняты так называемые переходные положения, что не предусмотрено Минскими соглашениями.

"Киевские власти по-прежнему настаивают на том, что местные выборы должны быть организованы на основе нового украинского закона. Кроме того, украинская сторона, к сожалению, не выполнила свои обязательства по широкой амнистии, которая должна распространяться на тех, кто участвовал в событиях 2014-2015 годов. Без амнистии эти люди не смогут принять участие в выборах, что сделает их результаты сомнительными, а это вряд ли понравиться ОБСЕ", - сказал Медведев.

Он заявил, что Минские соглашения должны быть выполнены полностью.

"Это российская позиция. При этом мы люди здравомыслящие и готовы слышать разные идеи, в том числе компромиссные", - сказал Медведев.

Напомним, 52-я Мюнхенская конференция по безопасности стартовала 12 февраля в Германии и продлится до воскресенья, 14 февраля.

Порошенко напомнил Путину, что в Украине нет гражданской войны, а есть агрессия России

Президент Украины Петр Порошенко обратился к президенту России Владимиру Путину и напомнил ему, что в Украине нет гражданской войны, а есть только агрессия России. Об этом глава Украинского государства сказал в ходе президентских дебатов во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

"Это не гражданская война в Украине, это ваша агрессия, господин Путин, и это не гражданская война в Крыму – это ваши солдаты, которые оккупировали мою страну, и это не гражданская война в Сирии – это ваши самолеты, которые бомбят гражданское население в Сирии", - подчеркнул Порошенко.

Европа стоит перед своего рода "горячей, а не холодной войной" - президент Литвы

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявляет о том, что Европа стоит перед "своего рода горячей", а не "второй холодной войной". Так она в субботу в Мюнхене во время дискуссии в рамках Мюнхенской конференции по безопасности прокомментировала высказывания премьер-министра России Дмитрия Медведева по поводу "холодной войны".

Она подчеркнула, что проблемы в сфере безопасности для Европы поступают от "третьих стран", из-за пределов Европы. Реагируя на выступление предыдущего выступающего (Медведева), "особенно из России, который сказал, что, возможно, мы стоим перед второй "холодной войной", я бы сказала, что, возможно, мы стоим перед своего рода горячей войной", - сказала она.

В подтверждение своих слов президент Литвы указала на демонстрацию Россией "открытой военной агрессии в Украине и открытую агрессию в Сирии". "Ничего холодного здесь нет, это уже очень-очень горячо", - подчеркнула Грибаускайте.

Она также высказалась за реформирование европейских институтов с целью более оперативной отработки реакции на существующие вызовы и принятия соответствующих решений.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1293

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]