Головна » 2016 » Липень » 3 » Металлочерепица для вашего дома

Металлочерепица для вашего дома

Этот вид кровельного покрытия пользуется большим спросом у потребителей, так как он внешне привлекателен, разнообразен по форме и цвету, и, что самое главное, долговечен. Но если вы решили потратить деньги на металлочерепицу, то постарайтесь сделать правильный выбор, ведь на рынке можно запросто нарваться и на некачественный товар. Конечно, если вы не специалист в металловедении, то качество самого металла не определите своими силами, но вы можете обратить внимание на толщину листа. Если толщина меньше 0,5 мм, то такую черепицу покупать не стоит. Кстати, отметим качественная металлочерепица по выгодной цене доступна на сайте компании "Кровельные материалы Украины", который в Интернете находится по адресу www.кровельные-материалы.in.ua/metallocherepitsa/.

Попросите у продавца образец черепицы, который можно поцарапать. Так вы убедитесь в ее устойчивости к механическим повреждениям и посмотрите, как стальной лист защищен от воздействия неблагоприятных погодных условий. Лист должен быть покрыт пассивирующим слоем, грунтовкой и полимерным покрытием. Если защита некачественная, то ваша крыша будет ржаветь уже через пару-тройку лет.

Полимерные покрытия бывают разными. Самый дешёвый вариант - глянцевый полиэстер. Такое покрытие самое тонкое и непрочное из всех, но устойчиво к коррозии и воздействию солнечных лучей. Работать с таким видом черепицы можно и в условиях холода.

Матовый полиэстер имеет чуть большую толщину, устойчив к коррозии и действию ультрафиолета. Отличается от предыдущего вида только отсутствием бликов на поверхности и стоимостью.

Металлочерепица с пураловым покрытием (в его составе есть полиуретан и полиамид) более прочна и не боится солнца, влаги и агрессивных химических веществ. Монтаж такой черепицы можно производить при температуре минус 15 градусов.

Можно встретить еще и такое покрытие, как пластизол. Оно имеет шероховатую поверхность, намного толще всех остальных видов покрытий, за счёт чего наиболее устойчиво к механическим повреждениям. Но у такого покрытия есть и значительные недостатки. Во-первых, оно быстрее портится при низких температурах и, во-вторых, имеет склонность к выцветанию на солнце.


За матеріалами: Новини Закарпаття
12.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1300

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]