Головна » 2015 » Червень » 2 » МИД Беларуси - в Минске начались заседания рабочих подгрупп по Донбассу

МИД Беларуси - в Минске начались заседания рабочих подгрупп по Донбассу

Работа проходит в закрытом режиме

В Минске начались заседания рабочих групп трехсторонней контактной группы по Украине. Об этом говорится в сообщении МИД Белоруссии в twitter.

"В Минске в закрытом для прессы режиме начались заседания рабочих групп трехсторонней контактной группы по Украине", – говорится в сообщении.

Как известно, ранее были созданы группы экспертов, которые должны предложить следующие шаги для реализации плана мирного урегулирования.

Как сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер, от Украины представителем в политической подгруппе стал директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин, в группе по безопасности – экс-глава СБУ Евгений Марчук, по экономическим вопросам – первый заместитель руководителя Главного департамента по вопросам внедрения реформ Администрации президента Игорь Веремий, по гуманитарным аспектам (беженцы, доставка гуманитарной помощи, освобождение заложников, решение социальных проблем) – уполномоченного президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко и экс-глава Администрации президента Виктор Медведчук.

Напомним, 2 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля, а также об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения. Однако договоренности полностью не выполняются, стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке боевиков на Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, заявляя, что на Донбассе нет русских военных, но есть "добровольцы". Боевые действия на Донбассе продолжаются с апреля 2014 года.


За матеріалами: Новини Закарпаття
13.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1369

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]