Головна » 2014 » Березень » 5 » МИД Франции: Без деэскалации в Крыму санкции ЕС против России будут уже завтра. ВИДЕО

МИД Франции: Без деэскалации в Крыму санкции ЕС против России будут уже завтра. ВИДЕО

Санкции Евросоюза будут касаться визовых вопросов, переговоров на экономические темы, а также активов определенных российских олигархов.

Если Россия не осуществит деэскалации напряженности, созданной ее вторжением в Украину, "санкции будут завтра", напомнил сегодня министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Как сказал он в интервью одному из французских телеканалов, эти санкции Евросоюза будут касаться визовых вопросов, текущих переговоров на экономические темы, а также активов определенных российских олигархов.

За день до экстренного саммита Евросоюза Лоран Фабиус предупреждает официальную Москву о возможности давления. Он отметил, что если ЕС не увидит деэскалации в Крыму, то завтра санкции против России будут введены. Среди мероприятий могут быть приостановление действий экономических договоров, визовые ограничения и замораживание счетов и активов отдельных российских чиновников.

Фабьюс призвал встать на путь диалога, но напомнил, что в четверг, 6 марта, состоится внеочередной саммит Европейского Союза, который проголосует за эти санкции, если со стороны России не будет деэскалации.

"Мы ожидаем и надеемся, что Россия все-таки скажет нам сегодня про перспективу диалога, и именно это предлагаем мы с Германией: контактная группа в составе нескольких стран", - сказал министр иностранных дел Франции.

Между тем в Крыму российские войска, которые вторглись туда ранее, и местные пророссийские активисты продолжают нагнетать напряженность вокруг заблокированных ими частей украинских военных и других силовых структур.




За матеріалами: Новини Закарпаття
18.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1489

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]