Головна » 2012 » Листопад » 19 » Хустский голова райсовета Губаль - мифы и реальность

Хустский голова райсовета Губаль - мифы и реальность

Если вам нужны качественные габаритные шины по разумной цене, тогда мы советуем вам посетить сайт unityre.com.ua. Ведь с помощью данного ресурса вы сможете по самым выгодным ценам в Украине приобрести качственные и надежные шины. Собственно говоря, кроме выгоды также стоит отметить,что это самый надежный поставщик габаритных шин в Украине.


Говорят, человек - самое совершенное творение Бога на Земле. И это правда, потому что именно человек наделен самым Божьим даром - интеллектом, имеет талант и умеет думать. Ему присущи такие моральные ценности, как честность, достоинство, справедливость, доброжелательность, уважение ... Но одновременно утверждают: самое отвратительное существо на Земле - тоже человек. Ложь, подлость, лицемерие, коварство, вымогательство, трусость, честолюбивисть, гордыня - все эти и другие черты присущи только человеку. Почему так? Возможно потому, что мир устроен как единство и борьба противоположностей, а суть естества каждого из нас - "белый и черный". Ангелы? Или жить в прислужничестве, лжи, подлости, злости лучше, чем отстаивать честь, достоинство, правду? Хочется разобраться.

Так кто же он - председатель Хустского районного совета Василий Губаль? Совершенное творение Бога, или, может, прислужник грешного Ангела? Судите сами.
Миф первый: достижения района за время руководства
райсоветом п. Губаля
Василий Иванович часто любит рассказывать о своих деловых качествах, достижениях района за время его председательства (целых два года). Примером может послужить отчет председателя, опубликованный в газете "Вестник Хустщины" за 31.12.2011 г. Читаем: за 8 проведенных сессий принято 329 решений, состоялось 11 заседаний президиума районного совета, активная работа депутатских комиссий. А где же конкретная информация о создании новых рабочих мест, открытии предприятий, освоенных производствах и т.п.?
Миф второй: весь Хустский район - Народная Партия, все, что сделано в районе - благодаря председателю районного совета
Именно такие утверждения видим на страницах газеты "Нарциссовая долина" за 23 декабря 2011. Судя по отчету председателя Хустской районной организации Народной Партии Губаля, по инициативе фракции НП, председателя райсовета за 2011 г. сделан немало. В частности, сдан в эксплуатацию Драговское детское учебное заведение (?), подводящий газопровод высокого давления от села Золотарево в Драгово с приселками Кичерели и Становец (!). После длительного перерыва возобновили работу спортивные залы в Боронявском, Александровском, Кошелевском учебных заведениях (!). Открыт стоматологический кабинет в Драговской ООШ I-III ст. (!), профинансирован и завершен ремонт столовой в Рокосивской ООШ I-III ст., реконструировано объекты учреждений культуры в селах Липча, Стебливка, Горинчево (!).
При поддержке председателя и депутатов-народников районного и сельских советов проведен капремонт крыши Поточанской ЗОШ-ДНЗ, начата работа по капремонту Забридского ДУЗ и одной из групп Стеблевского ДНЗ, организовано сотрудничество с мусороперерабатывающей австрийско-венгерской фирмой "АВЕ", т.е. "Все вокруг - все мое ".
Возможно, только с "Нарцисовой долины" жители села Яблоновка узнали, что "народники" Вышкова помогли им строить детский сад. Думаем, что жители вышеназванных сел не ведают и не знают, что полученные блага - это "заслуга" только "народников" и лично Василия Ивановича.
Напрашивается вопрос - какова же роль других фракций районной и областной администраций, наконец, сельских территориальных общин? Их просто не существует. И ни слова о том, что благодаря именно Губалю в селах Иза, Горинчево не заработали детские сады, в с. Кривая не начала обновляться школа, а средства, выделенные для этого, получили другие районы. Примером заботы председателя райсовета за развитие духовности в районе может служить районная детская библиотека, которая благодаря  его стараниям "перекочевала" в подвалы районного совета. Воистину, "все лучшее - детям!" Перечень можно продолжить.
Объективности ради скажем: единственное, что хорошо получается у Василия Ивановича - приписывать себе чужие заслуги, сажать деревья и раздавать подарки, купленные за чужие деньги.
Миф третий: "честный бизнес"
Господин Губаль - частный предприниматель. В нашей стране сейчас идет процесс накопления первоначального капитала. Во всем мире он сопровождается преступными действиями. Не является исключением и Украина, в т.ч. и председатель Хустского районного совета. Еще в 1999-2000 гг он открывает в пгт. Воловец фирму "Интеркарпаты", которая скупает древесину у местного лесхоза. Для ведения успешного бизнеса налаживает контакты с представителями преступного мира, в частности Бряником Михаилом Ивановичем, уроженцем пгт. Воловец, 1970 г.р., который занимался вымогательством (рэкетом). Данный гражданин длительное время находился в межгосударственном розыске за совершенные преступные деяния. Наконец, был задержан и арестован. В.Губаль, который в преступных кругах получил прозвище "бандюк", не оставил друга, возил ему передачи в Ужгородское СИЗО. Однако, ни полученные "честным" путем большие деньги, ни связи с преступными элементами не помогли Губалю. На сегодня фирма "Интеркарпаты" - банкрот, все ее имущество арестовано, так как взятые в банке кредиты не были погашены.
Однако Василий Иванович многовекторный предприниматель. В с. Нижнее Селище он имеет еще и пекарню, зарегистрированную на зятя. Очень удачно воспользовавшись своей должностью, начал завозить хлеб в образовательные учебные заведения района. Последние события свидетельствуют, что аппетит у председателя райсовета большой. Очевидно, ему уже мало бизнеса на образовательном хлебе, пора заняться и строительным. Цель (деньги), как говорили древние, оправдывает средства. И при чем тут Седьмая Заповедь Божия: "не укради", когда речь идет о собственных доходах.
Миф четвертый: Василий Иванович - большой "Правдолюбец"
Вернее, мастер интриги и цинизма. Для него ничего не стоит оболгать, обвинить в несовершенных преступлениях или поступках, подставить любого. Удивляешься, откуда у такого маленького человека столько злости? И причем тут Восьмая заповедь Божия, которая гласит: "не произноси ложного свидетельства на ближнего своего". Обвиняя других в нечестности, голова не брезгует различными методами для достижения собственной выгоды. Надо созвать сессию и протянуть неправомерное решение - пожалуйста, прикупить или запугать депутатов - прошу очень. Кого пряником, кого кнутом склоняет себе в прислужничество. Жаль только, что наши депутаты не могут разобраться где зерно, а где полова. И служат, опуская головы, не думая о том, что сказанная сейчас полуправда, молчаливое согласие, завтра обернется несправедливостью, бедой. Ярким примером мастерства интриги является "очередная" сессия Хустского райсовета 26 марта 2012, а вершиной цинизма "кидок" председателя райгосадминистрации Ф.Ф.Турчина. О времена, о нравы!
Миф пятый: так называемые принципиальность и патриотизм
Господин Губаль считает себя "великим патриотом" Хустщины, подчеркивая, что настоящие руководители района могут вырастать только в Липовце и Н.Селищи. Любимое выражение его - "Идем к власти". Пора спросить, как пришел к власти сам Губаль, кто был его покровителем?
Сначала Медведчук, затем Балога, впоследствии Святыня, за ним Литвин и снова Балога. Таких называют "тушками", предателями и презирают. Так это принципиальность или угодничество? Все же последнее!
Миф шестой: "високоморальность"
Может, Василий Иванович высоконравственный человек? Хотелось бы верить, но ... Слухами земля полнится. Оказывается, п. Губаль в Воловецком не только предпринимательской деятельностью занимался, но и прелюбодеянием. Пренебрегая шестой заповедью Божией "не прелюбодействуй", церковной клятвой жене, любил поразвлечься с представительницами прекрасной половины: Риблянко А., девушкой по прозвищу "Миленькая" ... Кстати, с последней "доразвлекался" до автомобильной аварии (2001 г.). Разбитый автомобиль любовнику пришлось продать, а девушка некоторое время находилась на лечении. Но чего в молодости не бывает. Может теперь, имея высокую должность, став дедушкой, связей, которые порочили п. Губаля, нет? Если бы! Его новой пассией стала директор велятинской ООШ I-III ст. Ж.М. Говорят, для нее он готов "жемчужину со дна моря достать", "вырвать" или купить высокую должность (любовь слепа), вмешиваться в работу прокуратуры или милиции (уголовное дело за № 4117311) и еще много чего. Обидно, что женщина, которая пережила большую трагедию, нашла утешение, "влезши" в чужую семью.
Вот такая история председателя Хустского райсовета. И в завершение. Уважаемые, ознакомившись с публикацией, судите или размышляйте сами: Губаль В.И - совершенное творение Бога на Земле, каким он себя видит, или прислужник грешного Ангела, о чем свидетельствуют его поступки.
Игорь Васильцюн

За матеріалами: Новини Закарпаття
23.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 12578

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]