Головна » 2017 » Грудень » 4 » Минюст - за неуплату алиментов будут отправлять убирать улицы и кладбища

Минюст - за неуплату алиментов будут отправлять убирать улицы и кладбища

В Министерстве юстиции предлагают ужесточить наказание родителям, которые уклоняются от уплаты алиментов, в частности, ввести автоматический запрет на выезд за границу и принудительные общественные работы.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко в эфире «Прямой», передает Эспрессо.

«Первое: если ты системно не платишь алименты более шести месяцев — вводится запрет выезда за границу. На основании постановления соответствующего исполнителя, которое направляется в пограничную службу. Развею миф, что будто мать или отец, получивший решение о взыскании алиментов, это решение спрячет , а через шесть месяцев придет и заблокирует выезд. Хочу успокоить тех, кто имеет решение или долг перед банком или штраф перед патрульной полицией — к вам такие автоматические запреты не будут применяться «, — рассказал Петренко.

По его словам, что должников, не имеющих имущества и средств для уплаты алиментов, будут принудительно привлекать к общественным работам.

«Второе: мы вводим такую инновацию как общественно-полезные работы. Если у тебя формально нет никакого имущества, 12 месяцев не платишь — исполнитель составляет постановление, суд принимает решение и отправляет тебя к местной общине и ты будешь убирать улицы, красить дома, убирать кладбища. А местная община, которая имеет на это бюджет, будет платить на счет ребенка твой долг по алиментам «, — подчеркнул Петренко.


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 147

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]