Головна » 2014 » Жовтень » 16 » Минобороны выделило 3 млн гривен на персональные жетоны для украинских солдат

Минобороны выделило 3 млн гривен на персональные жетоны для украинских солдат

Украинским военным выдадут персональные солдатские жетоны, на изготовление которых  Министерством обороны было выделено три миллиона гривен.

Об этом сообщил руководитель проекта гражданско-военного сотрудничества Минобороны Алексей Ноздрачев, передает "Радио Свобода".

"Сейчас формируются или доукомплектовываются подразделения, которые в первую очередь получат эти жетоны. Я не могу дать вам точную дату, когда все военные будут обеспечены. Но такая работа ведется и будет продолжаться до тех пор, пока мы выполняем различные задачи в АТО и в будущем развитии Вооруженных сил Украины", - сказал он.

Полковник Ноздрачев признал, что отсутствие персональных жетонов усложняет, среди прочего, идентификацию останков погибших украинских бойцов в зоне АТО. Сейчас идентификацию проводят на основе тестов ДНК в лабораториях министерства внутренних дел в Днепропетровске, Запорожье и Киеве. На сегодня, образцы ДНК экспертам передали более 500 украинцев, чьи родственники считаются пропавшими без вести в ходе военных действий на востоке страны, сообщил председатель правления всеукраинского общественного объединения "Союз "Народная память", руководитель поисковой миссии "Черный тюльпан" Ярослав Жилкин.

Гуманитарная миссия "Черный тюльпан" осуществляет поиск, эксгумацию и эвакуацию тел украинских военных в зоне АТО. Сообщается, что за сорок дней работы актвиисты выявили и вывезли более 150 останков, которые были переданы командованию ВСУ для проведения идентификации и захоронения.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1463

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]