Головна » 2014 » Жовтень » 3 » Мнение: Кремлевская мутация сознания

Мнение: Кремлевская мутация сознания

 Для мозга россиян нормальный Львов – даже не изощренная ложь, а полный абсурд, не имеющий отношения к логике и реальности, пишет корреспондент НВ, бывший сотрудник онлайн-ресурса Лента.ру Иван Яковина.

Недавно я с некоторым удивлением узнал, что факт моего физического существования многими людьми подвергается большому сомнению. Они твердо убеждены, в некотором отдаленном прошлом меня должны были поймать, извалять в дегте и перьях, а потом (тут мнения разнятся) повесить, четвертовать или распять под одобрительный гул многочисленной толпы.

Всю эту информацию в телефонном разговоре сообщила моя собственная мама, проживающая в Подмосковье. При этом источником данных послужили ее многочисленные соседи и знакомые, ни капли не сомневающиеся, что именно такая невеселая судьба ожидает любого гражданина России, которого судьба вдруг занесет во Львов. Ну а поскольку я там обитаю уже почти три года, то, по логике этих людей, местом моей постоянной прописки должно служить местное кладбище, если меня, конечно, не разорвали на мелкие кусочки.

Поскольку на момент телефонного разговора у меня были совсем другие данные о собственном прошлом и настоящем, то пришлось поинтересоваться, откуда у соседей и знакомых, часть из которых я неплохо помню, столь пессимистичный взгляд на вещи.

Ответ, в общем, не удивил: из телевизора. Российские телевизионщики не просто реанимировали старые, еще советские стереотипы о логове бандеровцев, но и вывели их на новую, более высокую, орбиту. Львов в РФ практически не показывают – картинка слишком уж идиллическая, откуда ни снимай. Поэтому используется такой прием: зрителям постоянно намекают, что этот город является идеологической родиной нацизма, хунты, карателей, фашистов и прочих мерзостей, от которых у простого россиянина начинают шевелиться на голове волосы.

Основной посыл такой: “Наш, хороший Киев опаскудился, поскольку эти злодеи просто захватили и терроризируют его. Но вот источник всех бед, клоака и рассадник мирового зла прячется в карпатских предгорьях”. Ну а воспаленное пропагандой воображение несчастных зрителей дорисовывает прочее. Например, орды нацистов, сатанистов и геев, марширующих в эсэсовской форме по темным улицам, залитым кровью не успевших сбежать русскоязычных жителей.

Мама у меня – человек прогрессивных взглядов, поэтому, конечно, пыталась, рассказать, что дела обстоят совсем иначе. Что Львов – лучший город Восточной Европы: милейший, чистый, необычайно удобный и в высшей степени толерантный. Рассказывала, что у меня за три года жизни в нем ни разу не возникло проблем из-за гражданства или языка, что я вполне себе жив и даже не планирую уезжать оттуда.

Реакцией было полное отторжение этой информации. Соседи и знакомые даже не задают вопросов, не пытаются поймать на лжи или уличить в ангажированности. Они просто напрочь отказываются верить. Для их мозга нормальный Львов – это даже не изощренная ложь, а полный абсурд, не имеющий отношения к логике и реальности. И это совсем невесело.

По сути, эта ситуация свидетельствует о новой мутации сознания значительной части россиян. Теперь оно не просто доверху наполнено чушью, тут проблема посерьезнее: систематическое употребление лжи перестроило саму его структуру, содержание изменило форму. Правда туда не проникает по геометрическим причинам: просто не помещается – как кирпич в бутылку.

Но рано или поздно время для настоящей, а не выдуманной информации придет. Но из умов и дух россиян к этому времени уже нельзя будет вытряхнуть ложь и набрать туда правды. Процесс возвращения в реальность будет невероятно болезненным, и многие “бутылки” будут разбиты “кирпичами”.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1439

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]