Головна » 2015 » Травень » 22 » Мобилизованные "четвёртой волны" гораздо лучше подготовлены - заместитель комбрига

Мобилизованные "четвёртой волны" гораздо лучше подготовлены - заместитель комбрига

Военнослужащие четвертой волны мобилизации, направляемые сейчас служить в Херсонскую Гвардейскую зенитно-ракетную бригаду, значительно лучше подготовлены к службе, чем те, кто был мобилизован и направлен сюда во время первой-третьей волн мобилизации. Об этом рассказал заместитель командира бригады по работе с личным составом Владимир Нор, передает Укринформ.

"Уровень четвертой волны выше. Раньше мобилизованные просто приходили к нам как комплектование. И мы сначала занимались их становлением, а уже потом - обучением, и так далее. А сейчас они более или менее прошли подготовку по различным специальностям", - сказал Нор.

По его словам, новое пополнение для Херсонской Гвардейской зенитно-ракетной бригады сейчас готовят в военных центрах в Днепропетровской и Львовской областях.

Как сообщил заместитель командира, из бригады уже демобилизовали военнослужащих, пришли сюда во время первой и второй мобилизационных волн.

20 мая военнослужащие Херсонской Гвардейской зенитно-ракетной бригады начали учения по повышению боеготовности. Учения продлятся 3-4 суток, в них участвует весь личный состав бригады. Осуществляется подготовка личного состава бригады к действиям в боевых расчетах для выполнения задач по противовоздушной обороне южных рубежей территории Украины.

Напомним, мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

В рамках очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил будут призваны танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, радиационной защиты.

18 марта в Украине также началась демобилизация военных, которые были призваны на службу в марте 2014 года. 


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1353

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]