Головна » 2014 » Червень » 18 » Могут ли русские прожить без царя в голове?

Могут ли русские прожить без царя в голове?

Идеи о переименовании городов России появляются не на голом месте.

К каким выводам побуждает российских школьников сочинение на тему «Если бы сейчас была монархия»? Идеи о переименовании городов: Волгограда в Сталинград, Санкт-Петербурга в Ленинград появляются не на голом месте. Они – цепочки в системе работы по изменению сознания россиян, которую целенаправленно проводит ПРЦ и российские идеологи.

Многие, думаю, слышали о благотворительных балах, которые организует Министерство культуры Беларуси и Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж». Так вот в российских городах и областях уже не первый год тоже проходят балы, правда, «императорские», с участием школьников, организаторами которых выступают епархии.

Я не против идеи бала. Подготовка нарядов, разучивание вальса, участие в культурной программе превращают мероприятие из рядового в событийное. Особенно для девушек. Гендерная специфика «императорских балов» очевидна. На последнем Екатеринбургском балу, «приуроченном к 145-летию Николая II и его семьи», 10 девушкам не хватило пары. И таких девушек было бы больше - прояви жюри беспристрастность. Кстати, на первом балу у 40 девушек не было пары.

Но даже без пары мероприятие подобного рода не забывается, как не забывается все то, что сопряжено с преодолением трудностей, да и сами трудности не забываются тоже. Чтобы попасть на «императорский бал», все желающие должны пройти отборочный конкурс сочинений. Их тематику предлагают люди церкви, литературоведы, историки. Они же и председательствуют в жюри.

Так вот темы сочинений вызывают вопросы. И не у меня одной, и не у меня первой (см статью В. Бекиша «Без царя в голове»). Если темы «Царский крест», «Николаевская Русь», «В чем сила и подвиг семьи Николая II?» побуждают к рассуждениям о подвиге царя и его семьи, то к каким рассуждениям и фантазиям побуждают темы «Можно ли русскому народу прожить без царя в голове?», или «Если бы сейчас была монархия», или «Если Россия - Матушка, то кто же наш батюшка?». А к каким выводам?

Людмила Мирзаянова


За матеріалами: Новини Закарпаття
25.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1502

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]