Головна » 2012 » Липень » 29 » Момордика кохинхинская с ценным протеином

Момордика кохинхинская с ценным протеином


Экзотический фрукт может снизить стоимость лекарств до небывалого уровня

Доктор Джошуа Милн из Университета Квинсленда сделал неожиданное открытие. Как оказалось, в семенах одного фрукта содержится ценный протеин, способный подарить дешевые лекарственные средства, пишет Skynews.com.au. Речь идет о семенах гака, известного также как момордика кохинхинская. Плоды этого растения уже давно применяют в традиционной медицине Вьетнама.

Белок, приглянувшийся ученым, можно использовать в качестве прекрасной основы для лекарств. Ученые надеются выяснить, какие гены в растении отвечают за производство белка. Возможно, их удастся подсадить в другие растения, получив, таким образом, растительную фабрику.

Известно, что из шкурки плодов гака получают масло, богатое бета-каротином (в 15 раз больше, чем в моркови). Поэтому по свойствам растительное средство, полученное из гака, напоминает препараты с витамином А. Масло используют для лечения ран, ожогов, язв. Оно укрепляет иммунитет, улучшает зрение, работает в качестве антиоксиданта и средства омоложения.

Семена гака отличаются антисептическими и противоотечными свойствами. В гаке есть природная форма витамина Е - альфа-токоферол. Он является основой многих омолаживающих кремов. Витамин F, также входящий в состав плода, укрепляет сосуды, снижает холестерин. А кислота Омега-9 поддерживает нервную систему.



За матеріалами: Новини Закарпаття
23.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 11018

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]