Головна » 2017 » Липень » 20 » Морилка для дерева: виды и способы нанесения

Морилка для дерева: виды и способы нанесения

Сегодня морилка для дерева – это не только чисто декоративное покрытие. Благодаря наличию в составе современных веществ, она может придать поверхности самые замысловатые оттенки и даже защитить ее от вредных воздействий.

Но, приступая к выбору того или иного средства, следует помнить, что покрытие морилкой может также подчеркнуть все изъяны древесины (трещины, мелкие деформации, незначительные грибковые поражения). Но все это решается правильной подготовкой поверхности к нанесению морилки.

Виды морилок для дерева и их особенности

По своему составу морилки для древесины разделяют на несколько видов:

  • на водной основе – могут быть сразу пригодны к нанесению или разводиться водой. Оттенки поверхности будут близки к натуральным цветам древесины. Недостаток их в поднятии ворсин дерева в процессе нанесения, что увеличивает уязвимость от влаги. Устраняют данный эффект предварительным замачиванием дерева и ошкуриванием.

  • спиртовые – также могут быть в виде порошка или готового раствора. Очень быстро сохнет и поэтому сложно избежать пятен при покрытии. Чаще всего при нанесении используют распыление.

  • масляные – позволяют окрашивать поверхности в любые цвета и оттенки. Разводятся «Уайт спиритом» и крайне просты в использовании и нанесении.

  • акриловые и восковые – продукт новых разработок. Легки и неприхотливы в нанесении, не поднимают волокна древесины и не оставляют разводов. Обеспечивают отличные гидрофобные свойства. Выделяют структуру породы и придают ей великолепные оттенки.

Большой ассортимент разных морилок для дерева представлен на сайте магазина Oxidom, ознакомится с которыми возможно перейдя по ссылке https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/morilki. Здесь можно приобрести как привычную водную морилку, так и новейшую акриловую и придать совершенно новый облик вашим деревянным конструкциям.

Способы нанесения морилок для дерева

Поскольку каждый из видов морилок имеет свое время высыхания, а физические свойства различных пород отличаются, то и способ нанесения может быть разным.

Если вам предстоит обработать большую поверхность, начинайте сверху. Это позволит избежать потеков и сразу удалять излишки средства. Для новичков будет актуальным совет разводить морилку для древесины водой или растворителем, чтобы избежать последствий первых неуверенных штрихов.

Кроме кисти, морилка может также наноситься тампоном или краскопультом. Только для спиртовых морилок единственным вариантом нанесения является распыление. Остальные же можно варьировать в зависимости от площади и навыков мастера.

Для получения равномерного покрытия чаще всего морилку наносят в два слоя, давая каждому полностью просохнуть. То же справедливо и для финишных лаковых покрытий.


За матеріалами: Новини Закарпаття
19.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1189

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]