Головна » 2015 » Серпень » 28 » Москаль - Коломойский снял проблему двойного гражданства на Закарпатье

Москаль - Коломойский снял проблему двойного гражданства на Закарпатье

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль не видит проблемы в том, что у большинства жителей Закарпатья двойное гражданство. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Ну и что? (что люди имеют по два паспорта. – Ред.). Есть решение (этой проблемы. – Ред.). Вы задали бы этот вопрос министру иностранных дел, задайте нашему парламенту. У нас же доходило от бреда до открытого идиотизма, когда хотели установить уголовную ответственность за двойное гражданство (еще в феврале 2014 года в ВР был зарегистрирован законопроект о введении уголовной ответственности за несообщение гражданином Украины о получении иностранного гражданства. – Ред.). Например, любая гражданка, которая вышла замуж за венгра, или африканца, захотела остаться гражданкой Украины, носить рубашку, иметь флаг Украинской. То есть ей нужно получить гражданство другой страны. И за то, что она не сдаст украинский паспорт ее нужно сажать в тюрьму? А как быть с тысячами, сотнями тысяч заробитчан, которые путем натурализации уже давно являются гражданами Италии, Испании, Португалии и других стран. Я не вижу проблемы», - сказал Москаль.

По его словам, проблему двойного гражданства на Закарпатье, на Буковине создал Советский Союз. «Придя сюда, первое, что он должен был сделать, это издать Указ Президиума Верховного Совета СССР о лишении граждан Закарпатья венгерского гражданства, чехословацкого, румынского, польского. Но никто этого не сделал, сразу всех приняли в граждане СССР. Это СССР заложил мину двойного гражданства», - считает губернатор.

Он отметил, что есть закон о реституции, который предусматривает возвращение гражданских, политических и имущественных прав. «Его приняла Румыния, его приняла Словакия, Венгрия, Польша. Но в то же время Польша не спешит с возвращением гражданских прав, то есть права быть гражданином страны, гражданство которой Советский Союз забрал насильно. Если ЕС одобрил этот закон о реституции, то о чем мы можем кричать сейчас?», - сказал Москаль.

По его мнению, «Коломойский просто своей шуткой уже снял эту проблему». «Потому что если человека с двойным гражданством назначили главой администрации (облгосадминистрации), то я понял, что сегодня в государстве к этому никто не относится (отрицательно. – Ред.)», - отметил Москаль.

Он не видит опасности повторения на Закарпатье крымской ситуации. «Венгрия нападет на Закарпатье? Послушайте, здравомыслящий человек может поверить в этот бред? Страна Евросоюза, страна НАТО нападет на Закарпатье?», - сказал Москаль.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1346

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]