Головна » 2015 » Липень » 29 » Москаль - на Закарпатье задержаны 3 контрабандиста и отправлены в военкомат для мобилизации

Москаль - на Закарпатье задержаны 3 контрабандиста и отправлены в военкомат для мобилизации

Вчера, 28 июля вечером мукачевские пограничники совместно с венгерской пограничной службой задержали трех жителей Береговского района, которые пытались переправить в Венгрию девять ящиков сигарет.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

Как сообщается, сигареты находились в автомобиле УАЗ без номерных знаков и документов. Задержание произошло на участке зеленой границы вблизи контрольно-пропускного пункта "Лужанка". По данному факту составлен административный протокол.

"После документации о правонарушениях все трое задержанных (которые оказались мужчинами призывного возраста) отправлены в военкомат для мобилизации", - отмечается в сообщении.

На участке зеленой границы, который контролируется Чопским пограничным отрядом, попыток контрабанды или переправки нелегалов не зафиксировано.

Напомним, 11 июля в Мукачево на Закарпатье произошла перестрелка, в результате которой пострадали 14 человек (один из них - очень тяжело). Причина конфликта – перераспределение потоков контрабанды.

После громкого скандала были уволены ряд закарпатских чиновников, включая губернатора, Верховная Рада создала временную комиссию, а Закарпатскую ОГА возглавил Геннадий Москаль.

По данным Государственной пограничной службы, в Закарпатской области действует более 50 преступных групп контрабандной направленности.

28 июля пресс-служба главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля распространила заявление о том, что после назначения Москаля губернатором контрабанда на границе фактически остановилась.


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1327

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]