Головна » 2018 » Вересень » 6 » Можно ли разбогатеть, вкладывая деньги в биткойны?

Можно ли разбогатеть, вкладывая деньги в биткойны?

В 2009 году некто по имени Сатоши Накамото ввел новую денежную единицу под названием биткойн. Мы не знаем, это реальное лицо или под этим псевдонимом скрывается группа экономистов-монетаристов Чикагской школы. Количество биткойнов ограничена 21 миллионом, а эмиссия новых биткойнов продумана так, чтобы оставаться на уровне среднестатистического роста денежной массы в США. Сейчас по биткойны можно купить мебель в отдельных интернет-магазинах, билеты на самолет, заказать отель в солидной фирмы, а также другие услуги и товары, - если продавцы соглашаются принимать биткойны, пишет https://bitside.org/tokeny-ico/.

В отличие от национальных валют, никто не заставляет принимать биткойн в обмен на товары и услуги. Биткойн может рассчитывать только на то, что продавцы и покупатели хотят использовать его для расчетов. Кроме того, если бы не существовало Интернета, биткойн вообще не мог бы быть средством обмена или платежа. По юридическим причинам - на территориях суверенного государства все расчеты могут производиться только в той валюте, которая разрешена государством.

Резкий рост стоимости биткойнов привлек интерес к нему рядовых граждан. Могут ли они разбогатеть, вкладывая деньги в покупку биткойнов? Обратимся к мнению авторитетного инвестора современности Уоррена Баффета. Как-то он сказал, что никогда не вложил бы свои деньги в биткойн, который плохо кончит. В отличие от банкиров, Баффет не имеет личных причин не любить биткойн. Просто биткойн не соответствует критериям, Баффет выдвигает к потенциальной инвестиции.

Первым и необходимым критерием Баффет считает наличие внутренней ценности актива, в который он собирается вкладывать деньги. Эта внутренняя ценность следует из возможности компании генерировать прибыль путем продажи продукции или услуг, не имеет значения, масло это, пушки, электроэнергия или страхования автомобилей. Биткойн же ничего не генерирует, как и остальные валюты, золото или картины гениальных художников. Поэтому Баффет все эти вещи не считает пригодными для инвестиций. Все они приобретают ценность только тогда, когда на них появляется покупатель. А фабрика, которая производит кетчуп "Хайнц", имеет цену и без того, что кто-то хочет ее купить, - потому что генерирует прибыль, продавая популярный кетчуп.

То есть стоимость такого актива, как биткойн, появляется только тогда, когда кто-то хочет его купить. А как никто не хочет, то она равна нулю. Это философия Баффета, которая срабатывает уже более полувека. Не все согласны с таким подходом, он не обещает быстрого обогащения. Впрочем, желающие ставить на футбольном тотализаторе или в казино могут попробовать свои силы, сделав ставку на биткойн. Один совет - тратьте на это ровно столько средств, сколько вам не жалко потерять.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.09.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 155

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]