Головна » 2013 » Січень » 28 » Мукачевский государственный университет оказался худшим среди классических университетов Украины

Мукачевский государственный университет оказался худшим среди классических университетов Украины

Мукачевский государственный университет оказался худшим среди классических университетов Украины
Согласно официальным данным Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, в сложенном его экспертами рейтинге классических университетов страны, один из закарпатских вузов, а именно Мукачевский государственный университет, оказался на последней позиции, тем самым получив статус худшего из классических ВУЗов Украины.

Рейтинг уже довольно давно опубликован на официальном сайте Министерства, однако ранее на него почему-то не обращали внимания. Теперь, когда действующий ректор МГУ очень громко и яростно критикует работу своих коллег по образовательной области, невольно хочется обратить внимание господина Юрия Мигалины на тот факт, что именно университет, который он «успешно» возглавляет уже почти два десятилетия подряд, сейчас,  мягко говоря, отстает среди подобных ему учебных заведений, занимая 31-ю позицию (из 31 возможного) в упомянутом выше рейтинге. Даже многострадальный УжНУ, который последние годы также находился под контролем далеко не самого талантливого руководителя, и тот занимает лучшую позицию и делит 26-е место с Мариупольским госуниверситетом.
Между тем, другой местный вуз, а именно Закарпатский государственный университет, в этом же рейтинге занимает место, которое мукачевской высшей школе даже не снилось. Так, Министерство образования и науки определило, что ЗакГУ сейчас является четвертым классическим высшим учебным заведением Украины. Неплохой результат, согласитесь.

Похоже, профессору Мигалине подобное положение дел не дает спокойно жить, вот он и бросается критическими комментариями в сторону Федора Ващука, который уже сделал один закарпатский университет одним из лучших в стране, а теперь еще и «разгребает» последствия хозяйствования своего предшественника Вегеша в крупном и старейшем вузе области. Однако позвольте спросить: какое имеет право Мигалина поучать других ректоров (пусть даже и того же Вегеша) да еще и критиковать работу национального университета, когда сам возглавляет вуз с довольно шаткими и ненадежными позициямии?

Как бы там ни было, а цифры и тот же рейтинг говорят сами за себя. Остается надеяться, что хотя бы ради собственных студентов, которые доверили ему свое образование и, соответственно, будущее благополучие, профессор Мигалина перестанет критиковать своих успешных коллег и начнет, наконец, брать с них пример. Может, хоть это поможет МГУ выбраться из довольно печального положения

За матеріалами: Новини Закарпаття
23.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1834

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]