Головна » 2016 » Квітень » 19 » Мужские часы Espada — обаяние скромности, сказавшее новое слово в коллекции Zenith El Primero

Мужские часы Espada — обаяние скромности, сказавшее новое слово в коллекции Zenith El Primero

Знатоки истории компании Zenith помнят, что ее самая прославленная коллекция, El Primero, появилась в 1969 году, что где-то в начале 1970-х в ее рамках вышел оснащенный лунным календарем хронограф Espada. Дизайн этих часов примечателен удлиненным четырехугольным корпусом с дугообразными боковыми сторонами. Они славятся среди коллекционеров: в 2012 году на аукционе Christie отлично сохранившийся экземпляр был куплен за 37 500 швейцарских франков (эта валюта близка по стоимости к американскому доллару). Приобретение сделала сама компания Zenith для своего музея.

мужские часы

Другие часы с тем же названием, интересные коллекционерам

В том же году, 2012, в каталоге появилась целая серия El Primero Espada. Ее модели сильно отличаются от упомянутых ретрочасов и не позиционируются как их прямые потомки. Здесь заметим, что испанское слово «espada» многозначное: переводится как «рапира», «оружие», «матадор», «ключ»... Какое существительное лучше описывает серию, каждый владелец должен решить сам, но главное, что ее 8 представителей, как и одноименный родственник, со временем явно вырастут в цене. Основанием так полагать служит уникальность часов: как ни удивительно, но они первые в своей коллекции с одним циферблатом, на котором расположены все три основные стрелки. Есть смысл вложиться, тем более что еще можно успеть купить новые El Primero Espada.

мужские часы

Итак, у El Primero Espada версии 2012 года, в отличие от остальных моделей коллекции, нет хронографа и вообще дополнительных циферблатов, не считая окошка даты. При этом сохранена главная черта: за движение стрелок отвечает механизм с 36 000 полуколебаний в час (5 Гц). Для справки: часто данный показатель в 2 раза меньше. Калибр установлен фирменный — 4650 B, он состоит из 210 элементов. Один цикл его работы равен 50 ч. Диаметр системы небольшой, 30 мм, поэтому и корпус отличается компактностью — 40 мм. Иными словами, формат поистине классический для мужских часов. И оформление тоже: циферблат круглый, главными индикаторами служат штрихи... Впрочем, лучше просто посмотреть, например, на модель 51.2170.4650/01.M217. В других, помимо золотистого, серебристого и белого цвета, могут встречаться черный и коричневый. Да, El Primero Espada идеальны к любой одежде!

мужские часы

Остальные характеристики El Primero Espada:

  • индикаторы и стрелки имеют родиевое напыление и светящееся покрытие Superluminova;
  • спереди и сзади установлено сапфировое стекло с противобликовой поверхностью;
  • герметичность 10 атм, заводная головка завинчивается;
  • механизм построен с использованием 22 камней;
  • диаметр циферблата без рамки корпуса — 34 мм.

Большинство часов, включая упомянутые 51.2170.4650/01.M217, имеют стальной ремешок с тремя рядами звеньев. У каждой модели есть индивидуальность, но цена всегда не слишком высокая — примерно на 20–30% ниже относительно других El Primero и похожих швейцарских часов.


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1362

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]