Головна » 2013 » Жовтень » 24 » Музыкант из США похвалил сайт premier-avto.com.ua, благодаря которому взял в аренду микроавтобус в Киеве

Музыкант из США похвалил сайт premier-avto.com.ua, благодаря которому взял в аренду микроавтобус в Киеве

Известный американский музыкант-бандурист, выходец из Украины, посетил родину и согласился пообщаться с журналистами. Собственно говоря, свою беседу он начал из того, что похвалил сайт premier-avto.com.ua, благодаря которому взял в аренду микроавтобус в Киеве по выгодной цене. Ведь именно с помощью данного микроавтобуса музыкант везде успевает побывать, в том числе и на интервью с прессой даже не опоздал, несмотря на насыщенный график поездок по столице Украины.

Также в беседе с журналистами он отметил, что в Соединенных Штатах Америки с каждым годом все лучше и лучше воспринимают бандуру.


- В США все чаще встречается публика, которая, даже если не знает конкретно бандуры, то уже имеет опыт восприятия каких-то других инструментов, музыкантов и культур, и очень дружелюбно к этому относится. Люди имеют такие музыкальные ценности, в которые вписывается и бандура, и традиционная, и новая музыка.


- Много бандуристов в США?


- В основном это люди украинского происхождения, хотя встречаются и американцы. В 70-80 годах прошлого века бандура выступала в роли культурного багажа, который предлагали детям украинского происхождения. В начале своей карьеры я учил младших украинцев, мы создавали ансамбли. Я много лет проводил "лагеря бандуристов". Со временем эти люди вырастали в Америке, их заинтересовала бандура и украинская культура. Но они имели еще другой мир. Те из них, которые были серьезными музыкантами и произвели по крайней мере какую-то технику игры на инструменте, хотели сочетать эти миры. Делали попытки сыграть на бандуре какую-то популярную современную мелодию. Так я нашел единомышленников - двух парней, которые интересовались современными направлениями, например композиционный авангард и свободной импровизацией. И мы создали экспериментальное трио - Еxperimental Вandura Тrio. Несколько лет выступали в Нью-Йорке. Теперь это мои друзья - Михаил Андрець, который продолжает жить в Нью-Йорке, и Юрко Фединский, переехавший в Украину.


- Неужели игра на бандуре побудила его к этому?


- Да, именно бандура его вернула на историческую родину.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1578

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]