Головна » 2014 » Квітень » 10 » МВД подтверждает, что 18 февраля в Киев прибыли снайперы из Луганска, Запорожья и Хмельницкого

МВД подтверждает, что 18 февраля в Киев прибыли снайперы из Луганска, Запорожья и Хмельницкого

Министерство внутренних дел подтверждает, что 20 февраля в здании Кабмина было 2 снайпера специальной группы быстрого реагирования Главного управления по борьбе с организованной преступностью "Сокол".

Об этом на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады сообщил заместитель начальника спецподразделения "Сокол" Александр Ершов.

По распоряжению экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко группа спецназа "Сокол" в составе 20 человек, среди которых 2 снайпера из Луганска, находилась в здании Кабмина. Ершов отметил, что снайперы не были на крыше и не вели огонь по протестующим.

Однако он признал, что баллистическая экспертиза изъятой в снайперов оружия не проводилась, провели лишь служебную проверку, и ее результаты переданы в Генеральную прокуратуру.

Ершов рассказал, что с 18 февраля в столице проводилась операция "Крепость", согласно которой бойцы "Сокола" охраняли здание МВД и Главного управления по борьбе с организованной преступностью.

Начальник ГУБОП Сергей Руденко отметил, что для осуществления этого плана по личному приказу Захарченко в Киев передислоцировали группы снайперов из Луганска, Запорожья и Хмельницкого.

Также на заседании следственной комиссии начальник управления охраны общественного порядка Главного управления внутренних войск МВД Николай Климчук сообщил, что в Киеве с 18 февраля находилось 30 вооруженных пистолетами офицеров ВВ.

По его словам, с 15:00 в Киеве по приказу Захарченко вооружили огнестрельным оружием 3500 служащих внутренних войск.

В 11:30 20 февраля на улице Банковой и Институтской прибыли бойцы спецподразделения "Омега", которые были вооружены автоматами АК-5, 45.

Климчук также сообщил, что 20 февраля по управлению внутренних войск сотрудникам Управления государственной охраны под расписку было передано 2 автомата Калашникова.

Именно эти автоматы забрали с собой при бегстве Виктор Янукович и бывший командующий внутренних войск Станислав Шуляк. // Ukranews .

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
13.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1540

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]