Головна » 2016 » Липень » 4 » На что нужно обращать внимание при выборе тонометра?

На что нужно обращать внимание при выборе тонометра?

К огромному сожалению, в наше время все чаще жалуются на проблемы со здоровьем молодые люди и подростки. Так как не всегда есть возможность обратиться в пункт оказания первой медицинской помощи или в больницу, поэтому необходимо дома иметь своеобразную аптечку, в которой есть и медикаментозные препараты, медоборудование, и другие медицинские средства (бинты, ватта). Такая аптечка должна быть в каждом доме, где есть маленькие дети, беременные, пожилые и метеозависимые люди.

Самое распространенное медоборудование, которое есть в домашней аптечке - это тонометр. Аппарат, контролирующий артериальное давления, позволит вовремя заметить скачок давления и человек, страдающий от высокого или низкого давления, сможет вовремя принять необходимые лекарства, так называемую "скорую помощь" для гипертоника, стабилизирующее давления.

А представьте себе, что может произойти с человек, который не смог во время принять нужное лекарство. К тому же, какое лекарство принять? Ведь для повышенного и пониженного давления необходим разный набор препаратов. Конечно же, люди страдающие перепадом давления, могут определить, поднялось ли оно или упало, но зачем рисковать, когда под рукой есть тонометр.

Купить сфигмоманометр можно в любой аптеке или заказать через интернет-магазины медицинского оборудования. В таком случаи вам даже не придется куда-то идти. Товар, приедет вам прямо домой.  К тому же, медоборудование, как и другие товары, в Интернете намного дешевле. При выборе тонометра для измерения артериального давления нужно знать только 2 вещи – классификацию тонометров, для определения удобства пользование прибором и точность самого аппарата.

Что же касается точности прибора, то аппарат должен соответствовать эталону ртутному тонометру по протоколам ААМІ (Ассоциация по поводу улучшения медоборудования) і BHS. Абревиатури этих организаций обозначают классы точности:

— ААМІ - значит, что средняя разница показателей прибора и ртутного эталона должна составлять 5 мм ртутного столпа;
— по протоколу BHS (Великобританский союз гипертонии) класс А обозначает наиболее близкое отношения к ртутному эталону, класс D — наиболее меньшее.

При покупке выбирайте аппарат не ниже класса точности В.

Наталия Демеш специально для http://nowyny.com


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1282

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]