Головна » 2018 » Вересень » 9 » На дне терпения оседает золото: RG Gold расширяет производство

На дне терпения оседает золото: RG Gold расширяет производство

Золотодобывающее предприятие Булата Утемуратова заявило о рекордных инвестициях в увеличение производственных мощностей – около $6,7 миллионов за последние два года. Как ожидает руководство компании, это окажет позитивное влияние на добычу драгметалла и поможет увеличить объемы производства золота до 45–48 тысяч унций в год.

Как получают золото на производствах RG Gold?

Новые объекты работают с начала этого года на месторождениях Северный и Южный Райгородок. В частности, запущены еще один гидрометаллургический цех и дополнительный дробильно-агломерационный комплекс. Последний обладает мощностью 700 тысяч тонн руды в год – запуск такого объекта позволил увеличить объемы переработки в полтора раза.

Уложенную агломерированную руду обрабатывают раствором с цианидом, «запуская» процесс сорбции. Металл осаждается на активированный уголь, затем снимается и переходит в электролизную ванну. Это еще не чистое золото – чтобы получить слиток чистотой 90%, металл очищают от железа, меди и прочих примесей. Затем материал доставляется на аффинажные заводы, где уже превращается в стандартные банковские слитки.

Потенциал производства

Месторождения Северный и Южный Райгородок входят в тройку самых перспективных в Казахстане – первую тонну драгметалла произвели здесь в 2015 году. По объему запасов местные золотые рудники уступают только знаменитому Васильковскому в Акмолинской области (ТОО «Казцинк») и Бакырчику («Полиметалл»). Запасы Северного Райгородка оцениваются в 40 тонн золота, Южного – в рекордные 68 тонн. Здешняя руда (первичные и окисленные породы) содержит около 1 грамма драгметалла на 1 тонну – чтобы получить 1,5 тонны золота, необходимо обработать 2 миллиона тонн породы. Что особенно важно, руда из карьеров хорошо извлекается, так как залегает под рыхлыми отложениями на глубине от 4 до 500 метров – это существенно удешевляет производство. Дополнительной привлекательности производству добавила инфраструктура – от автодороги до всех телекоммуникаций на производственном участке.

Каким RG Gold видит будущее производства?

Руководство планирует закончить исследование запасов окисленных руд к 2020 году. Еще через год в RG Gold хотят запустить золотоизвлекательный завод, рассчитанный на выпуск до 160 тысяч унций золота в год. Предполагается, что его открытие не только положительно скажется на объемах добычи золота в Казахстане, но и обеспечит до 1000 дополнительных рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект составит около $250–300 миллионов.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.09.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 163

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]