Головна » 2018 » Липень » 4 » На «медвежьем курорте» вблизи Синевира гостит львенок - «Очень приятно, царь!»

На «медвежьем курорте» вблизи Синевира гостит львенок - «Очень приятно, царь!»

«Очень приятно, царь!». На «медвежьем курорте» вблизи Синевира гостит львенок

В Карпатских горах ожидает отправки в Африку маленький лев. 7-месячный Нэйтон поселился в Реабилитационном центре бурых медведей Национального парка «Синевир» и стал местной «звездой».

Нацпарк сотрудничает с Фондом имени Лоуренса Энтони, который занимается дикими животными в мире. Зоозащитники взяли под опеку львенка, которого удерживали в комплексе в Самборе на Львовщине. Изъяли красавца в 5-месячном возрасте и в довольно хорошем состоянии - рассказал руководитель эколого-образовательного отдела Нацпарка «Синевир» Юрий Бабичин (его же благодарим и за фото).

«В рамках нашего сотрудничества мы согласились передержать животное, пока Фонд не решит все дела с оформлением документов. Это нужно, чтобы лев мог совершить путешествие на историческую родину - начать новую жизнь в Центре реабилитации хищников в Южно-Африканской Республике», - говорит он.

Конечно, животное осмотрел ветеринар, для «котика» разработали особый питательный мясной рацион и выделили вольер вблизи визит-центра, который строят на территории «медвежьего санатория». Работники Нацпарка отмечают: их гость очень красивый, игривый и одновременно гордый  - вот действительно «большой кот». Сейчас маленький лев приобретает статус великой знаменитости - все согласно натуре «царя зверей».

К слову, несмотря на информацию о том, что львенка, который гостит у карпатских медведей, зовут Арни, настоящее официальное имя красавчика - Нэйтон. Экологи ожидают, что к осени все дела с отправкой в ​​Африку решат и лев осуществит удачную поездку.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.07.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 145

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]