Головна » 2017 » Березень » 27 » На обстрел беспилотника миссии пожаловались в ОБСЕ

На обстрел беспилотника миссии пожаловались в ОБСЕ

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе 26 марта попал под обстрел из стрелкового оружия.

Об этом сказано в сообщении на сайте ОБСЕ.

В организации передают, что четверо патрульных ОБСЕ остановились в 500 м к северо-востоку от с. Орехово-Донецкое, которое находится под контролем Украины. Спустя несколько минут после запуска беспилотного летательного аппарата среднего радиуса действия, проверяющие зафиксировали еще один беспилотник, который пролетел над местом их пребывания.

Летательный аппарат летел с позиций юга и юго-запада на высоте приблизительно 100 метров. Он был темнее по цвету больше по размеру, чем беспилотник ОБСЕ. Также патрульные по звуку определили, что летательный аппарат имел электромотор.

Таким образом, наблюдатели СММ сразу же начали осуществлять посадку своего летательного аппарата на землю, в то время, как другой беспилотник продолжал летать над местом пребывания ОБСЕ. В сообщении отмечается, что он все больше набирал высоту, а затем полетел на запад.

«Позже, меньше чем за полминуты, СММ услышала десять одиночных выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии 200-300 м с запада. Продолжительность выстрелов составляла около 30 секунд. По оценке СММ, выстрелы были сделаны в направлении беспилотного летательного аппарата СММ, который находился в 200-300 метров к западу и на высоте менее 100 метров», — заявили в миссии ОБСЕ.

Патрульным удалось успешно приземлить свой беспилотник.
ОБСЕ подала запрос в Совместный центр по контролю и координации для дальнейших разъяснений.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1183

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]