Головна » 2015 » Серпень » 17 » На переплавке мелочи украинцы начали зарабатывать

На переплавке мелочи украинцы начали зарабатывать

За последнее время украинцы начали зарабатывать на переплавке мелочи.

В последнее время в Украине заметно оживился бизнес, построенный на переплавке монет. Весь интернет пестрит объявлениями по скупке или обмену на бумажные деньги монет номиналом от 1 до 50 копеек. Это, казалось бы, копеечное дело приносит дельцам до нескольких тысяч долларов прибыли.

По утверждению экспертов, это иллюстрация начавшейся инфляции. За тонну мелочи можно выручить порядка 250-500 долларов.

Скупщики платят за килограмм мелочи от 100 до 250 гривен – все зависит еще от объема этого килограмма и номинала монет. Сдают же они мелочь уже в три раза дороже. А уже те, кто занят переплавкой мелочи, зарабатывают тысячи долларов на этом бизнесе. Сейчас мелочь настолько обесценилась, что люди несут ее буквально в пакетах и мешках.

Барыги, зная, что мелочи не рады ни в магазинах, ни в маршрутках, с удовольствием меняют их в этих точках. А еще скупают мелочь у попрошаек под храмами.

Производство мелочи не выгодно – это подтверждают и в Нацбанке, говоря, что изготовление 1 копейки государству обходится в 15-16 копеек. Низкопробную сталь, из которой чеканят современные 10, 25 и 50 копеечные монеты, можно использовать в автомобилестроении, для производства котлов, труб, для сварки. Она медленно подвергается старению и очень прочная.


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1350

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]