Головна » 2015 » Серпень » 30 » "На Синевир трембиты зовут", в Закарпатье состоялся фестиваль. ФОТО

"На Синевир трембиты зовут", в Закарпатье состоялся фестиваль. ФОТО

Луганский казачий конный театр выступил на закарпатском озере Синевир.

Цель фестиваля – пропаганда закарпатских традиций и фольклора, а также презентация туристических достопримечательностей края, в частности, озера Синевир, которое является крупнейшим озером украинских Карпат.

Фольклорно-туристический фестиваль "На Синевир трембиты зовут" по инициативе председателя Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля возобновили после пяти лет перерыва.

По приглашению губернатора на празднике выступил Луганский областной казачий конный театр и самодеятельные коллективы из Перевальского района Луганской области. Открыло фестиваль выступление казачьего конного театра.

Таких коллективов в Украине всего несколько. Театр специализируется на создании и показе художественно-совершенных спектаклей, которые способствуют популяризации казачьего конного искусства и возрождению и сохранению национальных традиций в целом. За свою более чем 10-летнюю деятельность, театр получил признание как дома, так и за рубежом – в Венгрии, Словакии, Германии, Беларуси.

После выступления казаков, гости фестиваля поднялись 800 метров в гору, к озеру Синевир.

Впоследствии состоялась торжественная переправа официальных лиц через озеро Синевир, на берегу которого стартовал фестиваль.


За матеріалами: Новини Закарпаття
13.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1457

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]