Головна » 2015 » Вересень » 21 » На Закарпатье набирает обороты авиаконтрабанда - госпогранслужба

На Закарпатье набирает обороты авиаконтрабанда - госпогранслужба

Преступники для осуществления контрабандной деятельности на Закарпатье стали использовать летательные аппараты. Об этом УНН сообщил пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян.

Это связано с тем, что в настоящее время Государственная пограничная служба Украины активизировала борьбу с контрабандой на западном направлении и преступники не имеют возможности использовать прежние каналы и вынуждены разрабатывать новые схемы.

По словам Слободяна, сейчас на границе реализуется несколько масштабных операций по борьбе с преступностью, одна из которых проводится в сотрудничестве с европейскими коллегами. Так 17 сентября совместно со словацкими пограничниками был задержан самолет на словацкой стороне.

«Проблемой остается то, что летательные аппараты почти не фиксируются средствами технического наблюдения, особенно, когда полеты происходят ночью. В целях борьбы с такими случаями, на границу были направлены несколько дополнительных групп государственной пограничной службы, в составе которых работают профессиональные авиаторы совместно с правоохранительными органами», — сообщил пресс-секретарь ГПСУ.

Напомним, с начала июня журналисты «Четвертой Власти» стали совершать рейды в места нелегальной добычи янтаря. Сначала побывали в Олевске: «В Олевский район пора вводить войска». Репортаж из мест нелегальной добычи янтаря.

После этого в Минэкологии сообщили, что собираются легализовать добычу янтаря, но пока что никаких приемлемых законопроектов в ВР внесено не было.

В конце июня «Четвертая Власть» снова съездила в места нелегальной добычи. Там ничего не изменилось: Путешествие в Янтарную республику. Репортаж из нелегального «клондайка» под Олевском.

Петр Порошенко обвинил в «крышевании» контрабанды янтаря милицию.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1354

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]