Головна » 2013 » Лютий » 4 » На Закарпатье осужден участник незаконной переправки лиц через границу

На Закарпатье осужден участник незаконной переправки лиц через границу

На Закарпатье осужден участник незаконной переправки лиц через границу

Вступил в законную силу приговор Ужгородского горрайонного суда относительно 55-летнего местного жителя, уроженца Иршавского района - одного из участников организованной преступной группы, которая пыталась переправить 19 нелегальных мигрантов через государственную границу Украины.

В 2009 году житель Заречья Иршавского района совместно с другим местным жителем и жителем с.Власовка Краснодонского района Луганской  области, спланировали незаконную переправку иностранных граждан через украино-российскую границу. Злоумышленники хотели подыскать группу нелегальных мигрантов в столице Российской Федерации и оттуда переправить их через Украину в страны ЕС.
Злоумышленники действовали по четкой схеме. Закарпатцы грузовиком добрались до окраин Москвы, где встретили 19 нелегальных мигрантов - уроженцев Индии, Пакистана и Шри-Ланки. Сначала тайно доставили нелегалов в местность, прилегающую к линии государственной границы России и Украины. Передали мигрантов своему луганскому сообщнику, который переправил иностранцев в обход пунктов пропуска через российско-украинскую границу.
Данные злоумышленники намеревались грузовиком перевезти группу нелегальных мигрантов из Луганской области в Закарпатье. В тот же день и злоумышленников и иностранцев обнаружили и задержали правоохранители, однако 55-летнему закарпатцу удалось бежать.
В рамках уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, совершенная по предварительному сговору группой лиц) беглец был объявлен в розыск.
В июле 2012 года сотрудники СБУ в Закарпатской области задержали его.
Ужгородский горрайонный суд признал виновным этого гражданина Украины и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с установлением испытательного срока 2 года. Такое же наказание суд назначил и его сообщникам, жителю Иршавы - в апреле 2011 года и уроженцу Луганщины - в феврале 2010-го.

За матеріалами: Новини Закарпаття
24.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 11075

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]