Головна » 2015 » Липень » 16 » На Закарпатье пограничники вдруг прозрели и обнаружили полсотни групп контрабандистов

На Закарпатье пограничники вдруг прозрели и обнаружили полсотни групп контрабандистов

В Закарпатской области действует более 50 преступных групп контрабандной направленности.

Как сообщает УНИАН, об этом заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины, пресс-секретарь Олег Слободян сегодня, 16 июля, на брифинге в Киеве.

Чиновник похвалился успехами ведомства и уверил, что Госпогранслужба "продолжает четко и последовательно реализовывать комплекс мер по противодействию противоправной деятельности на границе, определенных президентом Украины, в том числе по борьбе с контрабандой сигарет на границе со странами Европейского Союза".

"До начала 2015 года контрабандная деятельность в Закарпатском регионе имела четко структурированную форму, где все направления этой противоправной деятельности были поделены между организованными преступными группировками, в которые входили и отдельные военнослужащие Госпогранслужбы", - подчеркнул Слободян.

Также он отметил, что "по оперативным данным, в Закарпатской области еще действует более 50 преступных групп и группировок контрабандного направления".

В настоящее время Госпогранслужба совместно с правоохранительными органами проводит меры по их локализации.

При этом не совсем понятно, почему Госпогранслужба, уже давно имея информацию о действиях контрабандистов, только сейчас, после трагедии в Мукачево, обратила на это внимание.

Более того, вызывает вопросы, почему только теперь Госпогранслужба отстранила от службы 260 военнослужащих по контракту, которые были замешаны в пособничестве контрабандистам.

"Государственная пограничная служба отмечает, что курс на пресечение преступной деятельности на государственной границе и преодоление коррупции неотвратим, и в дальнейшем меры по противодействию злоупотреблениям среди персонала будут только ужесточаться", - подчеркнул Слободян.

При этом он сообщил, что с целью ликвидации коррумпированных связей среди руководящего состава регионального управления и среднего звена пограничных подразделений в Закарпатской области было принято ряд кардинальных кадровых решений.

В частности, Слободян отметил, что для дальнейшего противодействия контрабанде в Закарпатье назначен новый начальник Западного регионального управления, заменены первый заместитель и заместитель начальников регионального управления по оперативно-розыскной работе, сняты начальники Мукачевского и Чопского пограничных отрядов и девять их заместителей.

Кроме того, были смещены с должности 14 начальников отделов пограничной службы и 260 военнослужащих по контракту.

Помощник председателя Государственной пограничной службы сообщил, что по материалам управления внутренней безопасности инициировано 91 служебное расследование.

Также, по словам Слободяна, украинские пограничники, начав совместные действия с венгерскими коллегами, выявили факты задержания смежной стороной почти 400 ящиков сигарет.

По результатам служебных расследований в единый реестр досудебных расследований внесено сообщение об 11 уголовных нарушениях, совершенных 15 пограничниками.

В частности, 15 июля по подозрению в совершении преступления был взят под стражу сроком до двух месяцев бывший начальник Черновицкого пограничного отряда.

Напомним, 11 июля в Мукачево на Закарпатье произошла перестрелка, в результате которой пострадали 14 человек (один из них - очень тяжело).

После громкого скандала были уволены ряд закарпатских чиновников, включая губернатора, Верховная Рада создала временную комиссию, а Закарпатскую ОГА возглавил Геннадий Москаль.


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1312

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]