Головна » 2013 » Серпень » 18 » Нацбанк выступил с очередной абсурдной сенсацией

Нацбанк выступил с очередной абсурдной сенсацией

С сенсационным заявлением выступил Нацбанк Украины. Оказывается на каждого украинца приходится по 59 банкнот в гривне и по 230 монет. Правда не уточнили на каких и скольких украинцев приходится по 59 — 500-гривневых купюр, а на каких украинцев приходится по 59 — 1-гривневых купюр. Наверное спешили.

Представляете,- в кондиционированном кабинете сидит чиновник с приличным окладом, со служебным автомобилем (или со своим личным, но с щедрой компенсацией из бюджета за бензин, ТО и водителя), с кучей льгот и за мои(наши) кровные налоги высчитывает по сколько банкнот и монет приходится на каждого украинца.

«Сокращение спроса на иностранную валюту и рост доходов населения обусловили увеличение объема наличных в обращении в первом полугодии 2013 года», — говорится в сообщении на сайте Нацбанка.

Странно. Ведь совсем недавно всех убеждали, что растут безналичные платежи, что украинцы настолько продвинулись в пластике, что уже чуть ли не по 2 карты приходится на каждого ( 70 миллионов на начало 2013-го года!).

По данным Нацбанка, общее количество банкнот, приходящихся на одного украинца, достигло 59 шт, что на 3,5% или на 2 шт. больше, чем на начало года. Общее количество разменных монет на одного человека, согласно сообщению, достигло 230 шт., что на 3,6%, или на 8 шт. больше, чем на начало года.

На докторскую такое исследование не потянет- коротковат период, хотя если исполнить «Наша гривня»… Однако на защиту кандидатской можно выходить смело. А имея степень можно и надбавочку выхлопотать у руководителя и прибавочку жилплощади в виде кабинета. Удивляетесь? Так это ведь только вам (нам) «сірим», отпущенным на вольные хлеба,- ничего не полагается.

Театр абсурда, иначе назвать это нельзя никак.

За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1538

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]