Головна » 2015 » Листопад » 21 » Начались паводки и оползни на Закарпатье. ВИДЕО

Начались паводки и оползни на Закарпатье. ВИДЕО

Вода в реке Тиса поднялась

Интенсивные дожди, которые уже вторые сутки не прекращаются в горных районах Карпат, вызвали резкое повышение уровня воды в реках и потоках, подтопило Рахов.

Об этом сообщает сайт Закарпатской обласной государственной администрации.

"Сегодня под утро вода в реке Тиса, протекающей в пределах Рахова, поднялась более, чем на два метра", – сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

В с. Билын из-за переувлажнения почвы сошли два оползня, которые перекрыли центральную улицу. В самом Рахове около 8 утра Тиса перелилась через левый берег и подтопила центральную автодорогу.

"Автомобильное движение в город перекрыто за исключением тяжелой техники. На улицах Комарова и Партизанская (бывший военный городок, который расположен относительно в низине), два горных потока вышли из берегов и начали подтапливать жилые дома.

В поселке городского типа Кобылецкая Поляна, река начала подтапливать электроподстанцию. В ближайшее время во избежание аварийной ситуации населенный пункт, где проживает три с половиной тысячи жителей, будет отключен от электроэнергии", – говорится в сообщении ОГА.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1493

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]