Головна » 2014 » Лютий » 24 » Начальник Генштаба Ильин по приказу Лебедева бросил армию против Майдана

Начальник Генштаба Ильин по приказу Лебедева бросил армию против Майдана

Начальник Генштаба вооруженных сил Юрий Ильин 20 февраля приказал ряду воинских частей переместить экипированные и вооруженные группы для разгона Майдана

Об этом говорится в шифрограмме за подписью Ильина, которой располагет «Главком», информирует еizvestia.com.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Среди снайперов, которые убивали безоружных людей в центре Киева, — охрана Януковича. Операцией руководил его сын, — журналист

Такие шифрограммы поступили командующим 25-й отдельной воздушно-десантной бригадой (Днепропетровск), 79-й отдельной воздушно-десантной бригадой (Николаев), 73-м морским центром спецназначения (Очаков) и 1-й отдельной бригадой морской пехоты.

22 февраля, Начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Юрий Ильин заявил СМИ, что армия остается верной конституционному долгу. «Личный состав вооруженных сил Украины находится в местах постоянной дислокации и выполняет плановые задания», — сказал Ильин. Но тогда Начальник Генштаба солгал, отмечает журналист Алексей Бык.

Издание наводит убедительные доказательства того, что Ильин по приказу министра обороны Павла Лебедева совершил преступление против украинского народа и Конституции, не успев даже обжиться в новом кабинете после назначения на должность Начальника Генштаба 19 февраля.

Приблизительное количество военных, которых он планировал привлечь, — 2,5 тысячи.

Основанием для использования войск против мирного населения стала информация Антитеррористического центра при СБУ о том, что якобы «майдановцы» планируют захват «потенциально опасных военных объектов».

Согласно шифрограмме, карт-бланш на такие действия Ильин получил от министра обороны Павла Лебедева.

«Согласно решению Министра обороны по привлечению сил и средств вооруженных сил к участию в антитеррористической операции», — говорится в документе.

Согласно имеющейся информации, военным планировалось предоставить широкие полномочия: задерживать граждан, проверять документы, проводить обыск, ограничивать движение транспорта, заходить и проникать в жилище граждан на основании подозрения о сокрытии террористов, а также — применять оружие и специальные средства.

Источники издания утверждают, что предыдущий начальник Генштаба Владимир Замана отказался выполнять этот приказ Лебедева, и именно поэтому его якобы заменили Ильиным.

Как известно, 22 февраля Ильин заявлял, что армия остается верной народу, и не будет втянута в политический конфликт, а также уверял, что не выполнял и не будет выполнять преступных приказов.


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1531

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]