Головна » 2015 » Лютий » 3 » Нардепы не поддерживают желание Генштаба запретить свободное передвижение мужчин

Нардепы не поддерживают желание Генштаба запретить свободное передвижение мужчин

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко считает, что ограничивать перемещение можно тем военнообязанным, кто получил повестку. Об этом он сказал в комментарии LB.ua.

"Закона, который бы не позволял лицам военнообязанным выезжать за границу, пока нет. Мы будем его нарабатывать. Если человек получил повестку, мы можем ограничить его перемещение, а если не получал - тогда его нельзя считать в чем-то виновным", - сказал он, говоря о выезде за границу.

В то же время Геращенко не стал конкретизировать, будет ли в этом законопроекте норма, которая ограничит перемещение военнообязанных по стране, или она будет касаться только выезда за границу. "Я скажу так: есть Конституция, и ее нужно исполнять. Все граждане Украины должны защищать свою страну", - сказал он.

В свою очередь бывший командир батальона "Миротворец", нардеп от НФ Андрей Тетерук добавил, что в этот законопроект нужно внести норму, которая запретит уклонистам работать на государственных должностях. "Те кто уклоняются от мобилизации - Бог им судья. Но я буду предлагать внести в соответствующий законопроект норму о невозможности работать на государственных должностях. Не хочешь защищать страну - не имеешь права работать в государственных структурах", - сказал он.

Тетерук также отметил, что ограничивать передвижение уклонистам целесообразно, но только если эта норма будет касаться выезда за границу. Внутри страны контролировать ее выполнение нереалистично, считает нардеп. Он добавил, что сейчас пограничники не могут контролировать процесс выезда за границу, потому что нет ни такого требования, ни списков военнообязанных лиц.

Напомним, в понедельник представитель Генштаба генерал-майор Владимир Талалай заявил, что согласно законодательство во время мобилизации военнообязанные не имеют права покидать место жительства без разрешения военкома.

Госпогранслужба опровергат заявления генерала Генштаба: для выезда из Украины справки из военкоматов предоставлять не надо.

Советник министра обороны Украины Татьяна Попова в эфире "5 канала" назвала инициативу о невозможности людей призывного возраста покидать свой населенный пункт "персональным желанием людей, которые у нас занимаются мобилизацией".


За матеріалами: Новини Закарпаття
19.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1370

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]