Головна » 2013 » Вересень » 4 » Нардепы охотно продают свои голоса

Нардепы охотно продают свои голоса

Народные депутаты охотно торгуют своими мандатами.

Но их голоса не дешевые: чтобы просто зарегистрировать законопроект нужно заплатить десятки тысяч гривен. А переход из фракции во фракцию стоит миллионы, говорится в сюжете программы Гроши.

«Если законопроект приносит сто миллионов долларов какой-то конкретной структуре в течение двух лет, ясно, что десять процентов отдали. Это 10 миллионов. У многих депутатов есть помощники, которые только этим и занимаются. Они даже не имеют зарплаты, работают за процент от принесенных денег», — рассказал редактор сайта «Наши гроші» Алексей Шалайский. Он уже 10 лет отслеживает «круговорот денег в Раде».

Политолог Вадим Карасев отмечает, что голос депутат стоит от 10 тысяч долларов до миллиона.

«Есть разные суммы. Минималка — от 10 тысяч долларов. Это чтобы он был проголосован тем или иным депутатом. Когда предлагают переход от оппозиции к власти, предлагается единовременная финансовая сделка где-то примерно около миллиона долларов, и помесячно от 15 до 25 тысяч долларов», — сказал Карасев.

Журналисты решили проверить действительно ли зарегистрировать законопроект так «просто». С проектом закона о ЖКХ от Татьяны Монтян журналисты начинают выяснять, кто же согласится на сделку. Первым согласился известный в Киеве Зорян Шкиряк, доверенное лицо депутата Дмитрия Андриевского.

«Давай ты мне скажешь маржу от и до. Вот я пришел к Пете Васечкину, говорю, давай у тебя будет за что поехать летом отдохнуть. Классная фишка, тем более, что все это между нами и прочее … Есть возможность у вас такая?», — начал узнавать Шкиряк после того, как журналистка рассказала историю о том, что представляет Монтян.
В результате торгов выяснилось, что «продвинуть» законопроект в Раду стоит 40 тысяч гривен. Он заранее непроходной, но послужит отличным пиаром для заказчика.

Кстати, именно столько стоит номер на двоих в отеле Парижа, в котором любит отдыхать Дмитрий Андриевский, «работодатель» Шкиряка.

Напомним, что Рада торжественно открыла новую сессию после длительных каникул. Сегодня народные избранники начали работу третьей сессии Верховной Рады Украины. На торжественном открытии Верховной Рады выступил Янукович.




За матеріалами: Новини Закарпаття
24.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1487

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]