Головна » 2012 » Липень » 5 » Наркотики и наши дети

Наркотики и наши дети


10 признаков употребления ребенком наркотиков

Большинство детей, употребляющих наркотики, а это, чаще всего, дети подросткового возраста, знают о пагубных последствиях для их здоровья, о болезнях и даже смерти, вызывающихся их употреблением. Зачем же они тогда их употребляют?

Чаще всего первый опыт приобретается в кругу друзей, когда отказаться от "дозы" означает проявление малодушия, детства. Многие подростки в такой момент готовы пойти на значительные жертвы лишь бы "сохранить лицо". Особенно, если в компании присутствуют и мальчики и девочки.

Если ваш ребенок, который постоянно находится у вас "на глазах", начал употреблять наркотики, вы не сможете не заметить изменений, произошедших с ним с момента начала приема. Хотя различные типы наркотиков вызывают различные нарушения в организме подростка, но есть что-то общее, что должно насторожить родителей. "Необъяснимое" изменение привычного образа жизни ребенка, наличие нижеприведенных признаков позволяют заподозрить его в употреблении наркотиков. Чтобы рассеять подозрения или, в случае их подтверждения, своевременно начать соответствующее лечение вам необходимо незамедлительно обратиться к соответствующим специалистам.

Что же это за признаки?

1. Резкое смещение интересов ребенка. Он "уходит в другой мир", теряет интерес к учебе, совершает прогулы, падает успеваемость. Внезапно и беспричинно меняется настроение от полной апатии до необычной возбужденности. Ребенок становится неряшлив, неопрятен.

2. Повышенный интерес к лекарственным препаратам и к фармакологии в целом, расспросы про врачей и аптеки, опыты с лекарствами, появление в доме неизвестных или новых лекарств (ампул, пузырьков), частей медтехники (маленькие ложечки, трубочки, шприцы или их части).

3. Изменяется поведение в быту. Позднее возвращение домой в состоянии, напоминающем алкогольное опьянение, но без запаха спиртного; трудное пробуждение по утрам.

4. Сомнительные знакомства с подозрительными личностями. Вызывающее поведение группы, взрывы смеха, общая эмоциональная возбужденность компании.

5. Изменяется внешний вид ребенка. Сильно расширены или сужены зрачки, воспалены веки и нос. Сутулая осанка

6. На теле, обычно на руках, по ходу кровеносных сосудов, видны следы от уколов. В них часто попадает грязь, возникают нарывы, язвы. Появляется неприятный запах изо рта, от тела. Ребенок пренебрегает личной гигиеной.

7. Разговор с друзьями на специфическом сленге. Невнятная речь.

8. Появляются нарушения со стороны пищеварительного тракта (тошнота, рвота, понос), головные боли.

9. Происходит изменение двигательной активности, нарушается координация.

10. Традиционные моральные ценности заменяются извращенными идеями. Отмечаются кражи вещей и денег из дома, утрата чувства ответственности.

Наличие нескольких из перечисленных признаков - основание заподозрить, что ребенок находится в состоянии наркотического опьянения, а в семью пришла беда, с которой вам предстоит тяжелая, продолжительная борьба за своего ребенка.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 11193

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]