Головна » 2018 » Грудень » 24 » Насколько реально покупать товары в сети с минимальным риском?

Насколько реально покупать товары в сети с минимальным риском?

Сегодня жители разных стран, в том числе и Украины, успели оценить преимущества электронной коммерции. Она позволяет наполнить холодильник свежими продуктами или купить пару модных кроссовок, не отрываясь от любимого хобби или основной работы. Нашли свои плюсы использования сети продавцы товаров. Специализированные сайты позволяют предпринимателям заявить о себе покупателям в любом украинском регионе, не затрачивая много времени, денег и сил.

Выгода электронной коммерции для покупателей и продавцов

В последние годы мало кто сомневается в выгоде дистанционной торговли, как для потребителей, так и предпринимателей:

  • покупатели могут сэкономить собственные финансы и время благодаря доступным ценам продукции собранной в одном месте;
  • владелец бизнеса может не переживать за сопутствующие расходы на зарплату персоналу и аренду торгового помещения;
  • продавец может продавать, а покупатель покупать любые товары вне зависимости от погоды и времени суток за окном.

Чтобы не разочароваться в онлайн-торговле покупатели должны разбираться в определенных нюансах. Лучше пользоваться проверенными специализированными сайтами, обеспечивающими права потребителей. Наиболее удобными являются покупки на сайте www.ria.com, особенности работы которого красочно описаны на официальной страничке Гугл Плюс.

Особенности выбора товара в сети

Естественно желание сэкономить на покупках в сети – это нормальное явление. Однако слишком заманчивые предложения должны настораживать. Ведь продавцы не будут работать себе в убыток или оставаться с нулевой прибылью. Обычно необоснованно низкая стоимость или уловка аферистов, или свидетельство проблемного товара. В итоге покупатель получает товар не имеющий сертификата качества, либо не адаптированный под особенности использования на территории Украины.

Как выгодно и безопасно купить товар?

Определившись с искомым изделием не стоит расслабляться ведь для безопасного шопинга нужно изучить продавца. С этой целью опытные потребители рекомендуют:

  • изучать отзывы предыдущих клиентов;
  • просматривать рейтинги;
  • выяснить время работы продавца на сайте.

Конечно, судить о продавце сугубо по отзывам неправильно. Это обусловлено тем, что иногда встречаются мошенники, которые заказывают отзывы за небольшое вознаграждение. Поэтому должны встречаться как положительные, так и отрицательные мнения при этом первые должны преобладать.

Совершая дистанционную покупку нужно учитывать, что на итоговую стоимость влияет доставка. Поэтому данный вопрос заслуживает дополнительного внимания.

Цена заказа может изменяться из-за следующих факторов:

  • как срочно нужна доставка;
  • нужна ли услуга грузчика;
  • возможность примерки купленной вещи;
  • обратная доставка денег продавцу в случае оплаты наличными.

Если вы нацелены сэкономить на доставке, то лучше забрать заказ в почтовом отделении, а ещё лучше в пункте самовывоза, если таковой имеется в вашем населенном пункте.

Что рекомендуют опытные шопоголики?

Опытные покупатели советуют расплачиваться за покупку наличными, и только после того как товар будет доставлен и тщательно изучен. Поэтому не ставьте подпись в платежке, пока не убедитесь, что комплектация и характеристики изделия полностью соответствуют вашим требованиям.

Как видно электронная коммерция выгодный вариант торговли и для покупателей, и для продавцов. Она обеспечивает комфорт сотрудничества между заинтересованными сторонами обеспечивая первым экономию времени, денег и сил, а вторым прибыль и бесплатную рекламу.


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.02.2019
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 180

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]