Головна » 2017 » Квітень » 10 » Навальный вышел на свободу после 15 суток ареста

Навальный вышел на свободу после 15 суток ареста

  Политик Алексей Навальный вышел на свободу после 15 суток административного ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на главу избирательного штаба Навального Леонида Волкова.

Навальный находился в спецприемнике N2. Сначала оттуда его отвезли в ОВД "Коньково", а потом выпустили, как и положено, в 14:28, сообщает пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш в Twitter.

Никаких заявлений на выходе их спецприемника ему сделать не удалось. "Какой-то просто панический страх у них перед Навальным, если власть считает угрозой для себя даже мини-пресс-конференцию у спецприемника", - отметил руководитель штаба Навального Леонид Волков на своей странице в Facebook. Из ОВД "Коньково" Алексей Навальный приехал сразу в офис Фонда борьбы с коррупцией.

"Почему-то выпускать из спецприемника меня не захотели. В 12 часов повезли в ОВД "Коньково", чтобы там "выпустить после профилактической беседы", предупредить никого не дали", - написал позже Навальный в Facebook. Майор из ОВД после профилактической беседы дал позвонить жене со своего телефона, а начальник спецприемника довел до метро и купил билет.

Ранее у спецприемника, где находился политик, задержали трех человек с плакатами, рассказал фотограф телеканала RTVi Алексей Абанин. На фотографиях, которые он разместил в Twitter, видно, что ОВД пикетировали подростки с плакатами "Где наши 10 000 евро" и "Ты обещал? Ты обманул!".

Речь идет об обещании Навального отсудить компенсации незаконно задержанным в Европейском суде суде по правам человека. Ранее Кремль интерпретировал это как обещание "денежных наград" за участие в несанкционированном шествии.

Алексей Навальный был арестован Тверским судом 27 марта на 15 суток по обвинениям в хулиганстве при проведении несогласованной акции в Москве, применении насилия в отношении представителей властей и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ч. 2, ст. 213, ст. 317, ч. 2 ст. 318 УК РФ) и оштрафован на 20 тыс. рублей за организацию акции. Следственный комитет изъял у оппозиционера электронную книгу Kindle, телефон Nokia, зарядные устройства к ним, а также паспорт и шнурки. Тогда же было арестовано 20 сотрудников ФБК.

Митинги против коррупции прошли в Москве и других городах РФ 26 марта. Поводом для выступлений послужил фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон" о "тайной империи" премьер-министра Дмитрия Медведева - элитной недвижимости, земельных участках и яхтах.

Сам Медведев впервые прокомментировал фильм ФБК лишь спустя месяц. Он назвал расследование ФБК "чушью", "какими-то бумажками" и "компотом", за которым скрывается попытка вытащить людей на улицу, добиться политических и "шкурных" целей.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.06.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 179

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]