Головна » 2015 » Березень » 24 » Нью-Йорк: интересные факты

Нью-Йорк: интересные факты

Отдых в Нью-Йорке это ни с чем несравнимое приключение и пусть здесь нет античных храмов и пыльных древностей, зато хватает современных памятников и достопримечательностей уже успевших войти в историю. И несмотря ни на какие политические противоречия между странами, запрета на посещения Соединенных Штатов Америки для обычных граждан нет, а поэтому, если желание и возможность для посещения большого яблока совпадут, не стоит долго раздумывать, будьте уверены, вы будете довольны принятым решением. И не забудьте приобрести качественный фотоаппарат и емкую карту памяти, они вам понадобятся. Также узнать о городе вам поможет Интернете.

Но у любой медали есть обратная сторона, не может быть белого без черного и света без тени, так и в Нью-Йорке есть свои скелеты в шкафу. Скелетами этими являются целые районы, как их здесь называют гетто, где процветает преступность и торговля наркотиками. В гетто живут, а точнее выживают потомки выходцев из Африки, тех, кто не смог воплотить американскую мечту избавившись от рабских пут и пережив сегрегацию. Сегодня эти черные кварталы, являются полностью дотационными, работы здесь практически нет, и каждый находит средства к существованию любыми возможными способами, как правило, не всегда законными. Лишь небольшая часть выходцев из гетто смогли изменить образ жизни и перебраться в другие, более благополучные районы.

Для многих и эти районы являются достопримечательностями, хотя местные туроператоры и не рекомендуют посещать их. Разумеется, зачем смотреть на нищету и грязь, когда в Нью-Йорке есть много других мест достойных внимания. Например, остров Манхеттен, где расположен знаменитый Центральный парк – островок зелени посреди каменных джунглей, имеющий площадь в несколько километров.

Кроме центрального парка на Манхеттене расположены и другие достопримечательности, такие как, Уолл-Стрит, Пятая авеню, Таймс Сквер, Бродвей и, разумеется, статуя Свободы. Также здесь можно увидеть воплощенное в камне величие корпоративной идеи, это небоскребы Крайслер-билдинг и Эмпайер-стейт-билдинг. До 2001 года здесь высились также печально известные башни близнецы, варварски уничтоженные террористическим актом.

Доброй дороги.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1493

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]