Головна » 2013 » Лютий » 21 » Новая разновидность йоги мгновенно лишает депрессии

Новая разновидность йоги мгновенно лишает депрессии


  Новая разновидность йоги мгновенно лишает депрессии

Жители Венесуэлы с некоторых пор активно практикуют смеховую йогу, которая позволяет им не только разминать мышцы лица, но и избавляться от стресса. Эксперты ожидают, что этот тренд скоро доберется и до Украины.

Науке уже давно известно, что йога обладает помимо всех своих многочисленных преимуществ еще и благотворным влиянием на психику. Регулярные занятия йогой способствуют снижению концентрации в крови гормона стресса кортизола. Исследования показали, что уровень тревоги, раздражения и агрессии после 45-минутных занятий падает в два-три раза.

Новая разновидность древней гимнастики - йога смеха, которую активно практикуют жители Венесуэлы, была создана индийским врачом доктором Мадани Катаре еще в 1995 году. Это комбинация традиционных для йоги упражнений на дыхание со смехом. Практикующим не показывают комедии, они должны заставить себя смеяться сами, так как в этом случае смех есть не реакцией на какие-то внешние раздражители, а еще одной разновидностью физических упражнений. Занятия начинаются с короткого "разогрева" всего тела. После этого инструктор демонстрирует различные упражнения для мышц лица, которые сопровождаются смехом.

Интересно, что заниматься таким видом йоги приходят чаще люди усталые и раздражены, и до начала урока им бывает совсем не до смеха. Но через 45 минут настроение почти всех учеников резко повышается.

В настоящее время в 60 странах мира открыто более 6000 "смеховых клубов", если верить данным Международной ассоциации смеховой йоги. Ожидается, что эта разновидность йоги вскоре станет популярной и в Украине, где пока население снимает рабочий стресс и повышает настроение, преимущественно, с помощью алкоголя. Йога смеха станет куда более здоровой альтернативой.


За матеріалами: Новини Закарпаття
25.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1652

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]