Головна » 2015 » Червень » 12 » Новую систему питания вводят в армии и продолжают реформы

Новую систему питания вводят в армии и продолжают реформы

Среди приоритетных заданий, стоящих перед Министерством обороны Украины, - достижение Вооруженными Силами Украины критериев и стандартов стран-членов НАТО. Об этом сегодня, 12 июня, во время брифинга сказала начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины подполковник Оксана Гаврилюк, передает УНИАН.

Она напомнила, что в министерстве продолжается реформа системы управления и обеспечения ВСУ. Основные усилия направлены на то, чтобы максимально эффективно использовать бюджетные средства и постепенно перейти от модернизации и закупки вооружения и военной техники к разработке новых.

"Среди приоритетных заданий, стоящих перед оборонным ведомством, - достижение Вооруженными Силами Украины критериев и стандартов стран-членов НАТО. А также назначение на должность высшего руководящего состава армии военнослужащих, которые имеют опыт выполнения заданий в зоне проведения антитеррористической операции", - сказала Гаврилюк.

По ее словам, часть этих заданий уже выполняется. "Сформированы две новые механизированные, четыре мотопехотные, три артиллерийские бригады, аэромобильная бригада и бригада армейской авиации, а также 37 мотопехотных батальонов, что значительно усилило боевую способность войск", - сообщила она.

Кроме того, Гаврилюк отметила, что на сегодняшний день внедрены новые стандарты подготовки войск и органов управления практически на всех уровнях, с учетом опыта проведения АТО.

"По государственным контрактам в действующую армию поставлено около 1 тысячи единиц вооружения и военной техники, 260 тысяч боеприпасов", - добавила она.

Также в двух воинских частях был "начат эксперимент" по внедрению новой системы питания военнослужащих, в результате чего значительно улучшился их рацион.

Напомним, 5 июня были утверждены стандарты закупок качественных средств защиты и обмундирования. Также минобороны ввело в действие полсотни нормативных актов, основанных на стандартах НАТО.

Кроме того, МО на основе стандартов НАТО создает новый вид аптечек для наших воинов.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1328

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]