Головна » 2013 » Квітень » 9 » Новый шаг к пониманию происхождения жизни на Земле

Новый шаг к пониманию происхождения жизни на Земле


Медицинский колледж структурной биологии при Университете штата Флорида сделал открытие, которое могло бы приблизить ученых на шаг ближе к пониманию того, как впервые появилась жизнь на Земле миллиарды лет назад.

Профессор Майкл Блейбер и его команда получили данные, поддерживающие идею того, что 10 аминокислот, которые, как считается, существовали на Земле около 4 млрд. лет назад, были способны образовывать сложные белки в очень соленой среде. Такие белки были бы способны обеспечить метаболическую активность для первых живых организмов, появившихся на планете между 3,5 и 3,9 млрд. лет назад.

Результаты трехлетнего исследования Блейбера были недавно опубликованы в журнале Труды Национальной академии наук.

По словам Блейбера, первые живые организмы были микроскопическими, одноклеточными организмами, способными к размножению и адаптации к условиям окружающей среды.

Широко распространено мнение среди ученых, что РНК, присутствующее во всех живых клетках, вероятно, было представлено первой молекулой жизни, что позволяет выдвинуть теорию о происхождении живых систем от неживых молекул. Результаты исследования Блейбера указывают на то, что набор аминокислот, производящийся простыми химическими процессами, содержит необходимую информацию для создания сложных свернутых белков, противоположных первому виду.

Другой теорией является то, что высокие температуры окружающей среды, такие как глубоководные тепловые отверстия, возможно, были питательной средой для возникновения жизни.

Сегодня человеческое тело использует 20 известных аминокислот, чтобы производить все свои белки. Десять из них были получены через биосинтез, систему способа развития жизни. Десять – это набор пребиотиков, которые могут образовываться при помощи химических реакций, не требуя биосинтеза.

Используя метод симметричной деконструкцией, Блейбер был в состоянии вывести небольшие пептиды - строительные блоки, способные к самопроизвольному превращению в конкретные и сложные по архитектуре белки.

Если теория Блейбера верна, то ученым необходимо переориентировать свои поиски доказательств, чтобы понять, где и как зародилась первая жизнь на Земле.

За матеріалами: Новини Закарпаття
25.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1553

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]