Головна » 2016 » Червень » 6 » О новых схемах контрабанды на Закарпатье заявил Москаль

О новых схемах контрабанды на Закарпатье заявил Москаль

Вчера была задержана крупная партия сигарет в Нижних Воротах

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил о новых схемах контрабанды на Закарпатье. Об этом говорится в сообщении на его официальном сайте.

Как отмечает Москаль, вчерашнее задержание крупной партии сигарет в Нижних Воротах может свидетельствовать о новой схеме контрабанды, в которой задействован "транзитный сервер" Государственной фискальной службы Украины.

"У водителя грузовика "Рено", который, согласно документам, перевозил в Словакию теплоизоляционную вату (в которой были спрятаны 1240 ящиков сигарет), были оформлены Васильковским таможенным постом Киевской таможни ДФС документы, необходимые для пересечения границы...

Однако проверка по горячим следам установила, что в базе данных нет ни грузоотправителя, ни получателя. Они отсутствуют в Украине и Словакии, как субъекты внешнеэкономической деятельности. Поэтому это либо грубая и непрофессиональная подделка, которую неизбежно обнаружили бы при пересечении границы, или новая схема контрабанды с применением "транзитного сервера" ГФС", - заявил он.

 

Как сообщается, в случае задержания контрабанды или любой другой НП сервер удаляет отправителя из базы данных, чтобы нельзя было выявить всю цепочку преступной схемы.

Напомним, ранее Москаль обнародовал письмо, которым покрывали контрабанду сигарет.


За матеріалами: Новини Закарпаття
15.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1280

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]