Головна » 2016 » Грудень » 10 » Об отказе Путина получить в подарок от Японии вторую собаку сообщили в Токио

Об отказе Путина получить в подарок от Японии вторую собаку сообщили в Токио

Россия отвергла попытку Японии во второй раз применить "собачью дипломатию" в переговорах с президентом России Владимиром Путиным, который собирается посетить страну с рабочим визитом 15-16 декабря. Москва отклонила предложение Токио подарить российскому лидеру самца породы акита-ину в дополнение к самке Юмэ, которую глава РФ получил в подарок в июне 2012 года от властей японской префектуры Акита.

Об отказе сообщил заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Коити Хагиуда, пишет The Asahi Simbun. "К сожалению, мы услышали это от наших коллег, и наши надежды презентовать жениха были разрушены", - заявил чиновник.

Нынешний японский премьер-министр Синдзо Абэ и Путин встретятся в Японии 15-16 декабря. На днях МИД Японии официально подтвердил даты грядущего визита президента РФ. Ожидается, что рабочая поездка сдвинет с места зашедшие в тупик переговоры вокруг Курильских островов и заключения мирного соглашения.

Ранее занимавший пост премьер-министра Японии Есихико Нода передал Путину самку по имени Юмэ (Мечта) в июне 2012 года по поручению властей префектуры Акита. Акита-ину - одна из самых популярных в Японии пород собак, которая получила мировую известность после трогательного американского фильма "Хатико" с Ричардом Гиром в главной роли.

Путин известен своей любовью к животным. У него давно живет лабрадор Кони, подарок ныне министра обороны РФ Сергея Шойгу, к которой позже присоединилась овчарка Баффи, подаренная премьер-министром Болгарии в 2010 году. Кроме того, в разное время в прессе появлялись фотографии президента РФ катающегося на лошади, поглаживающего леопарда и плавающего с дельфинами.


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1158

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]