Головна » 2017 » Червень » 5 » Об угрозе экологической катастрофы на оккупированных территориях Донбасса в ОБСЕ заявили

Об угрозе экологической катастрофы на оккупированных территориях Донбасса в ОБСЕ заявили

В результате обстрелов водоочистных сооружений, химических заводов и сельскохозяйственных предприятий на территории ОРДЛО несет серьезную угрозу для окружающей среды.

Об этом заявил глава СММ ОБСЕ Ертурул Апакан на странице в Фейсбуке, передает «Слово и Дело».

«Защита объектов гражданской инфраструктуры является важным не только для благополучия всех, кто живет в Донецкой и Луганской областях», - отметил Апакан.

«Повреждение любого из этих объектов может привести к экологической катастрофе, что, в свою очередь, поставит и без того пострадавшее население с обеих сторон линии соприкосновения в еще более затруднительное положение», - подчеркнул глава миссии ОБСЕ в Украине.

При этом Апакан призвал стороны конфликта «приложить все усилия для защиты этих жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры и, таким образом, сохранить окружающую среду».

Ранее наблюдатели ОБСЕ зафиксировали несколько противотанковых мин у дороги в районе оккупированного Первомайска.

Во время визита в Донбасс делегации ЕС во главе с комиссаром по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнесом Ханом, руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что восемь населенных пунктов Донбасса не подлежат восстановлению.


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 159

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]