Головна » 2012 » Квітень » 6 » Облегчает климакс соевое молоко

Облегчает климакс соевое молоко


Соевое молоко победило климакс. Входящие в состав сои вещества изофлавоны в три раза снижают частоту приливов и степень их тяжести, убедились ученые из университета штата Делавэр.

Врачи давно предполагали, что соя способна облегчать симптомы менопаузы у женщин, но американские исследователи не только убедились в полезном эффекте этого продукта для женского организма во время климакса, но и скрупулезно подсчитали, в каком количестве необходимо её употреблять.

Проанализировав 19 предыдущих исследований, которые изучали влияние источников белка на более чем 1200 женщин, исследователи обнаружили, что соя оказывает не только общий положительный эффект в период менопаузы, но и снижает интенсивность таких неприятных климактерических симптомов как приливы.

Около 75% американских женщин испытывают ночные страдания в течение менопаузного периода. Для сравнения: жительницы Японии, чья диета содержит соевые продукты, редко испытывают ночное беспокойство и повышение температуры. Исследователи убеждены: все дело во входящих в состав сои изофлавонах – веществах, по своей химической структуре близких к женскими половым гормонам. Проведенные испытания со всей очевидностью показали что слабая эстрогеноподобная активность изофлавонов, содержащихся в соевых продуктах, и помогает уменьшать болезненные симптомы менопаузы.

В двух стакана соевого молока или семи граммах сыра тофу содержится примерно 50мг изофлавонов. Наблюдения подтверди. что потребляя по крайней мере 54мг соевых изофлавонов в день в течение шести недель в год, можно снизить частоту приливов на 20,6 процентов и степень их тяжести на 26 процентов! При этом авторы уточняют, что у женщин, которые принимали соевые продукты на протяжении более 2 недель, количество приливов уменьшилось в 3 раза.

Кстати! Ученые полагают, что одна из причин благотворного действия соевого молока – в том, что оно нормализует синтез белков печенью. Специалисты рекомендуют использовать соевое молоко для поддерживающей терапии при хронических заболеваниях печени.


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1797

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]