Головна » 2014 » Грудень » 4 » Обостряется конфликт между боевиками и военнослужащими РФ в районе Докучаевска

Обостряется конфликт между боевиками и военнослужащими РФ в районе Докучаевска

 В Донецке боевиками для увеличения уровня мобильности миномётных расчётов, а также обеспечения скрытности их передвижения, началось переоборудование микроавтобусов для перевозки миномётных расчётов.

В частности, каждый переоборудованный микроавтобус перевозит 120-мм миномёт, боекомплект и расчёт. На данный момент переоборудовано минимум 4 единицы автотранспорта.

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».

Сообщается также, что в районе Докучаевска обостряется конфликт между местными боевиками (в основном из бандформирования «Кальмиус» и переформируемых бандформирований) и «замаскированными» под них российскими военнослужащими. Главными причинами конфликта стали:
– попытки российских военнослужащих взять под контроль в этом районе перемещение всех транспортных средств (в т. ч. транспорта с углем и транспорта самих боевиков);
– установление фактического российского оккупационного режима (российская комендатура, патрули, попытки восстановить подобие «правопорядка»), без учёта позиции руководства местных террористических групп;
– прибытие из северных и западных районов территории, подконтрольной террористам, значительного количества боевиков из «расформированных подразделений», которые игнорируют попытки россиян взять их под контроль.

Продолжается усиление группировок российско-террористических войск как в районе Дебальцевского плацдарма, так и в районе Первомайск – Стаханов – Алчевск. Отмечается прибытие дополнительной бронетехники, а также артиллерийских систем (всего до 20 единиц ствольной артиллерии).

Российская сводная тактическая группа, сосредоточенная в районе Вергулёвки (вдоль трассы Луганск – Донецк) доукомплектовывается после понесённых в районе Чернухино потерь. На это время вместо данной тактической группы к передовым позициям выдвинуты местные террористические формирования – всего 3 подразделения, в свою очередь действующие несколькими более мелкими группами. На вооружении данных групп находится всего до 5 единиц бронетехники. Отмечается крайне неудовлетворительное состояние обмундирования и снаряжения боевиков из состава данных формирований.

Действующие севернее населённого пункта Стаханов «кавказская группа» и ротная тактическая группа ВДВ РФ в течении суток пополнялись топливом и боеприпасами. Материально-технические средства были доставлены с конвоем (до 15 автомобилей), который несколько дней назад проследовал через Краснодон на Луганск.

В районе населённого пункта Перевальск создан сборный санитарный центр для российских наёмников, получивших ранение в боях за «ЛНР» и желающих отбыть на излечение в Ростовскую область РФ. Командование российско-террористических войск пытается привлечь к организации работы данного центра местный медицинский персонал.

Продолжаются разведывательные полёты БПЛА российско-террористических войск. При этом противник активно использует вместе с ними наземную аппаратуру РТР и РЭБ. В частности, отмечена активизация разведывательной деятельности противника в районе Мариуполя, между населёнными Трёхизбёнка и Счастье, в Станично-Луганском районе, севернее Авдеевки и в Петровском районе Донецка.

Ранее сообщалось, что продолжаются штурмы аэропорта Донецка и шквальные обстрелы донецкого направления.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1419

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]