Головна » 2012 » Грудень » 22 » Общество добровольцев Закарпатья провело большой сбор

Общество добровольцев Закарпатья провело большой сбор

В Ужгороде состоялась VI  областная отчетно-выборная конференция Общества добровольцев Закарпатья, которая 22 ноября отметила свое 20-летие со дня создания. Такие же отчетно-выборные собрания ранее прошли в городских, районных организациях добровольцев - ветеранов края. В областной центр были делегированы более 30 посланцев - ветеранов войны, партизан, участников Движения сопротивления, воевавших с фашизмом на фронтах Второй мировой. Были среди приглашенных и представители областной власти, общественности и депутаты.

Седовласые герои приехали в областной центр заранее, чтобы пообщаться друг с другом, расспросить о жизни, вспомнить тех, кто уже не с нами, пожелать собратьям солнечного многолетия и по доброй традиции возложить цветы к памятнику «Воинам - добровольцам Закарпатья».
В обществе сейчас - около 2 тысяч человек. Они благодарны меценатам, которые приходят им на помощь, а за сотрудничество - органам исполнительной и самоуправляющейся власти области, социальным службам и волонтерам.
Заместитель председателя облсовета Андрей Сербайло, обращаясь к присутствующим, прежде поблагодарил ветеранов за мужество, отвагу, высокое сознание, ответственность, проявленные в годы войны, и за подвижнический труд, высокий гуманизм и усилия, которые они продемонстрировали, поднимая из руин родную землю, творя новую жизнь ради своих детей и внуков.
Пожелав делегатам конференции и всем ветеранам добровольцам крепкого здоровья, выдержки и всех человеческих благ, Андрей Сербайло вручил отдельным из них отличия областного совета.
Так, согласно распоряжению председателя облсовета Ивана Балоги почетной грамотой областного совета за многолетний добросовестный труд, активное участие в общественной жизни края и по случаю проведения областной отчетно-выборной конференции было отмечено: Маргариту Барановскую - члена правления Ужгородской горрайонной организации, Василия Бирака - председателя Чинадиевской первичной организации и Павла Циля - председателя Виноградовской районной организации Общества добровольцев Закарпатья - участников войны.

За матеріалами: Новини Закарпаття
24.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1703

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]