Головна » 2015 » Червень » 15 » Общие правила выбора имени сайта - "Танграм Русь"

Общие правила выбора имени сайта - "Танграм Русь"

Чтобы сайт производил приятное впечатление на посетителей ещё до того, как они с ним ознакомятся, ему нужно благозвучное название. Его пользователь видит перед тем, как заходит на главную страничку и оценивает всю красоту и полезность ресурса.

Регистрация доменного имени.

После того, как вы придумали имя, его надо зарегистрировать. В Интернете размещены миллионы сайтов, поэтому придется убедиться, что ваше название уникально. При этом регистрация домена рф как раз для этого и существует. Ваш хостер в течение нескольких минут скажет, можно ли иметь это название в означенное  доменной зоне.

Доменная зона.

Доменные зоны бывают территориальные и тематические. Ru, ua и другие домены первого уровня – это принадлежность ресурса какой-либо стране. Если же доменом первого уровня (еще называют «корневой домен») является com, gov, biz и другие, то это демонстрирует, что сайт коммерческий, государственный, деловой и т.д.

Общие правила выбора имени сайта.

Для сайта доменное имя имеет то же значение, что и для любой бизнес-компании. По нему определяют род деятельности организации, уровень креатива её сотрудников, отношение к клиенту. Поэтому нужно десять раз подумать, прежде чем нарекать свой интернет-проект. С ним он будет развиваться, привлекать посетителей, сотрудничать с партнерами и гордо красоваться на высоких местах в различных рейтингах.

Доменное имя – это лицо сайта.

Если не получается самому придумать достойное название (такое бывает, когда все слова, которые приходят в голову, уже заняты под другие веб-сайты), то можно обратиться к своему хостеру. За небольшую плату там разработают удобное и простое доменное имя.

Если же хочется чего-то оригинального и звучного, как стих или песня, то специализированные веб-студии занимаются созданием креативных названий. Не стоит экономить на этом, ведь на сайте может измениться контент, внешний вид, база данных и скрипты. Но доменное имя будет с ним всё время. Так что это действительно самое большое достояние владельца, которым обладает его интернет-ресурс.

Практика говорит, что все более-менее звучные и запоминающиеся названия сайтов уже разобраны. Поэтому новоявленным владельцам и разработчикам приходится изощряться. Они добавляют в имя цифры, созвучные словам, меняют местами порядок букв, разбивают слова дефисами и другими способами добиваются уникальности не в ущерб красоте и благозвучности.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1427

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]