Головна » 2012 » Липень » 2 » Обучение детей иностранным языкам

Обучение детей иностранным языкам


С какого возраста учить детей иностранному языку
В современном мире принято считать, что успех в карьере невозможен без знания хотя бы одного иностранного языка. И родители довольно рано задумываются о том, чтобы начать обучать своего малыша другому языку. С какого возраста стоит это делать?
Сегодня стало модным начинать обучение иностранным языкам с самого раннего возраста, с двух-трех лет, а то и ранее. Но насколько это оправдано? Если погружать ребенка в иностранную среду и постоянно называть одни и те же предметы на иностранном языке, то ребенок, конечно, запомнит их наименование. Но такое обучение больше схоже на ознакомление с языком, чем на его осознанное изучение. Самое важное в таком подходе ‐ регулярность занятий.
Педагоги и психологи сходятся во мнении, что оптимальный возраст, в котором стоит начинать обучение ребенка иностранному языку - это пять лет. К этому времени у детей накапливается достаточный словарный запас, они начинают понимать законы словообразования и структуру родного языка. А это необходимый фундамент для освоения и чужого языка. Средняя продолжительность занятий должна составлять 35 минут для пятилетних детей и 45 минут для шестилетних. Размер группы не должен превышать восьми-десяти человек. Еще лучше, если детей будет пять-шесть, чтобы у педагога была возможность уделить достаточно внимания каждому.
Не забывайте о том, что ведущей деятельностью у дошколят остается игра. Поэтому лучшей мотивацией к занятиям будет обучение в форме игры. Дети в возрасте 5-6 лет будут с удовольствием участвовать в сценках на иностранном языке, отгадывать загадки и петь песенки.
Стоит уделить большое внимание выбору преподавателя для ребенка. Зачастую, студенты, которые сами только начали качественно изучать язык, выступают в роли репетиторов. Здесь все  индивидуально. Если такой преподаватель обладает отличными знаниями, знает методики преподавания языка детям, способен интересно организовать учебный процесс, то вы сделали правильный выбор. Посетите пару уроков, посмотрите, как проходит процесс обучения, увлечен ли ваш ребенок, получает ли он удовольствие от обучения? Убедитесь в том,что у преподавателя правильный акцент, потому что переучивать ребенка потом будет намного сложнее.
А какой иностранный язык учить первым? Зачастую, родители выбирают английский. Хотя стоит заметить, что есть теория, согласно которой первый иностранный язык нужно выбирать в зависимости от характера малыша. Открытый всему миру и коммуникабельный ребенок, скорее всего, полюбит французский или испанский. Склонных к логическому мышлению детей, которые быстро учатся считать и любят раскладывать все по полочкам, ждут успехи в немецком. А вот мечтательным малышам, любящим рисовать и читать книги, действительно должен понравиться английский.

За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1739

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]