Головна » 2017 » Листопад » 5 » Одну участницу после стычки с полицией увезла "скорая"- на "Русском марше" в Москве задержали 70 человек - организаторы

Одну участницу после стычки с полицией увезла "скорая"- на "Русском марше" в Москве задержали 70 человек - организаторы

На одном из "Русских маршей" в Москве, который проходит в День народного единства в столичном районе Люблино, задержаны 70 человек, сообщил "Интерфаксу" сопредседатель незарегистрированной "Партии националистов" Иван Белецкий.

По словам одного из организаторов акции, были задержаны сторонники движения "Черный блок". Кроме того, во время стычки с полицейским участница акции потеряла сознание. Ее увезла машина скорой помощи, сообщил корреспондент "Новой газеты".

Акция началась с раскола - часть ее организаторов отказалась от участия в марше из-за запрета полиции пронести баннеры с согласованными надписями.

Ранее четверо из пяти организаторов "Русского марша" в Люблино заявили об отмене акции из-за запрета полиции использовать баннеры, хотя надписи на них были согласованы. Участие в шествии продолжают около 300 сторонников Движения против нелегальной иммиграции, отмечает "Новая газета".

Как отмечали ранее очевидцы, на проходе к месту проведения "Русского марша" полиция жестко обыскивала участников, из-за чего выстроилась очередь. В ходе самого шествия силовики оттесняли журналистов, и в итоге вся пресса сопровождала колонну участников акции на расстоянии около 50 метров от нее.

Утром в субботу у нескольких организаторов "Русских маршей" в Москве прошли обыски. Накануне стало известно, что около 70 сообществ националистов в социальной сети "ВКонтакте" были заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ.


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 151

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]