Головна » 2015 » Жовтень » 4 » Официальной точки в "мукачевской стрельбе" нет и не будет - Москаль

Официальной точки в "мукачевской стрельбе" нет и не будет - Москаль

Временная следственная комиссия Верховной Рады должна дать политико-правовую оценку событиям 11 июля в Мукачево, заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, считает безрезультатной работу временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады, расследующей вооруженный конфликт в Мукачево 11 июля. Об этом он заявил в интервью агентству "Укринформ".

"Даже дыма нет из их выводов! Я такое мог написать за полчаса из Интернета. Во-первых, ВСК должна указать причины конфликта. В выводах было написано: "борьба между двумя кланам" – но ни фамилий руководителей, ни названий кланов, ничего. Что вы загадками говорите, вы же расследовали! Я в свое время, когда расследовал события на Майдане, четко указал, кто за что отвечал, кто какие приказы отдавал и кто исполнял. ВСК должна дать политико-правовую оценку, а не лекцию нам прочитать о событиях 11 июля. Они здесь сидели месяцами, но их подпоили или подкупили, или они работали непрофессионально. Я бы им за работу поставил ноль баллов. А официальной точки в этой истории не было и не будет", – сказал Москаль.
 
Он сообщил, что в связи с событиями в Мукачево открыто 28 уголовных производств, шесть из них – по стрельбе 11 июля. По ним произведены первоначальные следственные действия, дела отправлены в Генеральную прокуратуру.
 
Москаль также отметил бездеятельность милиции в отношении членов "Правого сектора".
 
"Почему, зная, где сейчас находится "Правый сектор", милиция не принимает меры? Или членство в "ПС" дает индульгенцию – так это понимает общество: записывайся в "ПС" – и тебе простят все! Ждем, кого в итоге накажут", – сказал он.
 
Председатель временной следственной комиссии Верховной Рады, расследующей вооруженный конфликт в Мукачево 11 июля, Николай Паламарчук заявил в парламенте, что конфликт в значительной степени был спровоцирован действиями руководства МВД и СБУ в Закарпатской области.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
13.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1332

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]